. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье объявлен высокий класс пожарной опасности, поэтому МЧС в Московской области перевели в режим «чрезвычайной ситуации».

Правда, дымку, которая укутала в последние дни Москву и часть Подмосковья, связывают не с лесными пожарами, а с последствиями зависшего в воздухе водяного пара. В областном комлесхозе сообщили, что дымка и затрудненная видимость в Московском регионе – последствия зависшего в воздухе водяного пара, а не сжигания порубочных остатков в лесах Подмосковья. Специалисты Гидрометцентра России уточняют, что подобное явление обусловлено жаркой погодой. По прогнозам затрудненная видимость будет сохраняться еще несколько дней.

С 27 июля в Подмосковье действует запрет на сжигание порубочных остатков в лесах. Такое решение приняла Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области на внеочередном заседании. В случае выявления фактов несанкционированного сжигания порубочных остатков виновники будут привлечены к ответственности, пообещали в комиссии.

Комлесхоз напомнил, что для своевременного обнаружения и ликвидации лесных пожаров специалисты лесной охраны применяют четырехуровневую систему мониторинга. На землях государственного фонда проводятся регулярные противопожарные наземные патрулирования, осмотр территории с воздуха, а также космический и видеомониторинг.

Также в июле в системы обводнения торфяников дополнительно закачали около двух миллионов кубометров воды. И сегодня перекачка продолжается на 17 гидротехнических сооружениях.

Всего же с начала пожароопасного сезона (с середины апреля) из водоемов перекачали в систему обводнения торфяников свыше 4 млн кубометров воды, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. По его словам, в Подмосковье обводнили более 74 тысяч га торфяников на наиболее пожароопасных участках. Благодаря этому снизили риски возникновения торфяных пожаров.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

В Дубне в связи с аварией на распределительной подстанции ЦРП-5 частично отключена электроэнергия в районе Большой Волги.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.