. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье объявлен высокий класс пожарной опасности, поэтому МЧС в Московской области перевели в режим «чрезвычайной ситуации».

Правда, дымку, которая укутала в последние дни Москву и часть Подмосковья, связывают не с лесными пожарами, а с последствиями зависшего в воздухе водяного пара. В областном комлесхозе сообщили, что дымка и затрудненная видимость в Московском регионе – последствия зависшего в воздухе водяного пара, а не сжигания порубочных остатков в лесах Подмосковья. Специалисты Гидрометцентра России уточняют, что подобное явление обусловлено жаркой погодой. По прогнозам затрудненная видимость будет сохраняться еще несколько дней.

С 27 июля в Подмосковье действует запрет на сжигание порубочных остатков в лесах. Такое решение приняла Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области на внеочередном заседании. В случае выявления фактов несанкционированного сжигания порубочных остатков виновники будут привлечены к ответственности, пообещали в комиссии.

Комлесхоз напомнил, что для своевременного обнаружения и ликвидации лесных пожаров специалисты лесной охраны применяют четырехуровневую систему мониторинга. На землях государственного фонда проводятся регулярные противопожарные наземные патрулирования, осмотр территории с воздуха, а также космический и видеомониторинг.

Также в июле в системы обводнения торфяников дополнительно закачали около двух миллионов кубометров воды. И сегодня перекачка продолжается на 17 гидротехнических сооружениях.

Всего же с начала пожароопасного сезона (с середины апреля) из водоемов перекачали в систему обводнения торфяников свыше 4 млн кубометров воды, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. По его словам, в Подмосковье обводнили более 74 тысяч га торфяников на наиболее пожароопасных участках. Благодаря этому снизили риски возникновения торфяных пожаров.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

С началом летнего сезона в Подмосковье люди активно посещают пляжи, выходят и выезжают на берега рек или озер, чтобы позагорать и искупаться.

В итальянской подземной лаборатории Гран-Сассо смонтировали новую установку LEGEND для исследования нейтрино. Решающий вклад в работу внесли сотрудники Объединенного института ядерных исследований.   

ПФР и ФСС 1 января 2023 года объединят в Социальный фонд России. Совет Федерации одобрил закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социального фонда России), а также пакет сопутствующих инициатив, в том числе поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ.

В Дубне на проспекте Боголюбова открылся ресторан быстрого питания «Вкусно и точка». Российский предприниматель Александр Говор выкупил эту сеть фаст-фуда у компании «Макдональдс Россия», и теперь она работает под новым брендом.