. Дубна: 11 oC
Дата 01.07.2022
rss vk ok fb twitter

Солнце, жара – прекрасно, но надо знать меру, чтобы не получить тепловой или солнечный удар. Вот что советуют спасатели Мособлпожспаса.

Тепловым и солнечным ударам более всего подвержены дети, подростки, пожилые люди, а также люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Признаки теплового и солнечного удара – вялость, разбитость, тошнота, головокружение, судороги, обмороки. 

Чтобы предотвратить тепловой и солнечный удары, нужно соблюдать следующие правила:

– в жаркие дни при большой влажности выходить на открытый воздух лучше до 10 - 11 часов дня, если же вы вынуждены выходить позже, то  пребывать нужно в тени деревьев;

– не занимайтесь физическими упражнениями и тяжелой огородной работой в жаркое время суток и под палящим солнцем;

– одежда в жаркую погоду должна быть легкой, из хлопчатобумажных тканей, носите соломенную шляпу с полями или кепку из льняной или хлопковой ткани;

– ограничьте в дневном рационе жирную и белковую пищи, ешьте фрукты и овощи;

– пейте слабый чай, квас и минеральную воду, эти напитки поддерживают правильный водно-солевой баланс организма и способствуют правильной терморегуляции;

– прием алкоголя в жару ускоряет наступление теплового удара, так как алкоголь нарушает терморегуляцию организма;

– откажитесь от чрезмерного употребления косметики и кремов, препятствующих нормальному функционированию кожи.

Если теплового или солнечного удара избежать не удалось, пострадавшего следует уложить в тени, на сквозняке. К голове, к боковой поверхности тела, в подмышечные и паховые области необходимо приложить холод, а тело пострадавшего нужно периодически обтирать прохладной водой. Пострадавшего следует поить слабым чаем или минеральной водой комнатной температуры.

 Нужно обязательно вызвать скорую помощь по 03 или по 112.

Анна Лапшинова, специалист Мособлпожспаса

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В этот день пройдут мероприятия в Парке семейного отдыха, Библиотеке семейного чтения, на Площади Космонавтов.

В Дубне на проходной Объединенного института ядерных исследований найден мертвым военнослужащий отдельного батальона Росгвардии, сообщает «Московский Комсомолец». По предварительным данным, солдат Росгвардии покончил с собой.

По адресу: г. Дубна, ул. Правды, д. 19, сдан в эксплуатацию семиэтажный двухсекционный жилой дом на 96 квартир.Дом был возведен в рекордно короткие сроки: с ноября 2020-го по декабрь 2021 года.

Публикуем программу праздничных мероприятий в Дубне, посвященных Дню Победы.

{youtube}h_34_FOhVWE{/youtube}

Поздравляем всех трудящихся России и мира с Днем международной солидарности трудящихся – Днем 1 Мая!

Объединенный институт ядерных исследований получил патент на суперконденсатор, который умеет давать мгновенную большую мощность.