. Дубна: 0 oC
Дата 27.11.2020
rss vk ok fb twitter

Наказание за несоблюдение норм содержания детских площадок в Московской области  с 1 июля ужесточено. Дубна здесь в числе худших.

Все новые детские площадки в обязательном порядке оборудуются покрытием, защищающим от травм. Некоторые из них адаптированы для детей с ограниченными возможностями. На таких площадках на игровые элементы можно въезжать прямо на коляске. Например, сидя в коляске, можно прокатиться на карусели. Покрытие на них еще мягче, чем на обычных. Такие площадки есть в Ивантеевке, Балашихе, Можайске, ЗАТО Власиха и в некоторых других городах. В Дубне нет ни одной.

Более того, Дубна отмечена руководителем Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяной Витушевой одним их худших городов Московской области по благосустройству и содержанию дворовых территорий.

В этом году в Подмосковье обновили и построили почти полтысячи детских площадок. 

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2016 года по губернаторской программе введены в эксплуатацию 34 новые детские игровые площадки. Кроме того, в рамках муниципальных программ построена и реконструирована 421 детская площадка.  

В текущем году планируют установить 100 новых игровых площадок по губернаторской программе, а также 900 новых и реконструированных площадок в рамках муниципальных программ. Работы ведутся в соответствии с графиком, ввод оставшихся площадок запланирован на ближайшие месяцы.

Рапортуя о достижениях, зампред правительства подчеркнул, что ответственность муниципальных органов власти ни в коем случае не должна прекращаться с установкой или ремонтом площадки, важно ежедневно следить за состоянием объекта, организовать уборку и вывоз мусора, освещение, благоустройство, видеонаблюдение. Кроме того, игровой комплекс не должен соседствовать с мусорными контейнерами. А если площадка находится недалеко от проезжей части, следует установить дополнительное ограждение.

Согласно новому областному Кодексу об административных правонарушениях (он вступил в силу с 1 июля) существенно расширили состав административных нарушений, за которые назначаются административные штрафы. Это несоблюдение норм безопасности при монтаже оборудования, нарушения, оставшиеся после монтажа оборудования (незащищенные болтовые соединения, заусенцы, непредусмотренные щели и зазоры); недостаточный слой амортизирующего покрытия; отсутствие необходимой документации на оборудование; не проведение периодических осмотров и технического обслуживания оборудования и его элементов; отсутствие информационного стенда, запрещающих и предупреждающих табличек.

За указанные нарушения на ответственных должностных лиц могут быть наложены административные штрафы в размере до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц – до 150 тысяч рублей.

На заседании правительства Московской области два дня назад, 2 августа, губернатор Подмосковья поинтересовался у главы Дубны Вячеслава Мухина, почему в Дубне не ведется работа по благоустройству дворов. Вячеслав Борисович Мухин назвал ситуацию в Дубне нестандартной, сославшись на то, что все дворы в Дубне кадастрированы и переданы в собственность жителям. И потому муниципалитет не имеет права тратить бюджетные средства на благоустройство дворов, обяъснил глава Дубны.

«Здорово живете!» – прокомментировал услышанное изумленный губернатор Подмосковья и предложил главе Дубны: «Так может и вам тогда не стоит на работу приходить, если все отдано жителям?»   

Губернатор Андрей Воробьев попросил объяснить министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, что происходит в Дубне. И Евгений Акимович Хромушин пояснил, что происходит это уже не первый год. Еще в прошлом году, сказал он, муниципалитету Дубны было дано указание выдать субсидии управляющим компаниям на благоустройство городских дворов, как это сделали в других муниципалитетах региона, где дворы тоже кадастрированы. Однако в Дубне это не было сделано, процесс затянули на год, и поэтому сегодня мы видим такой результат, констатировал министр ЖКХ Московской области.

«Прямая обязанность муниципалитета – заботиться о тех, кто там живет, а не морочить голову «откадастрировано-не откадастрировано», – напомнил главе Дубны губернатор Московской области.

Андрей Воробьев ухватил самую суть политики нынешней администрации Дубны. Главный ее принцип – передать все, за что нужно нести ответственность, на поруки жителям, чтобы отвечали они, а не муниципалитет.

Например, земельные участки дворовых территорий в Дубне формировались и ставились на кадастровый учет без совета с жителями этих дворов. Переданы дворы жителям во владение и управление тоже без спросу – хотят этого жители или нет.

Или другой случай: если какая-нибудь всем известная управляющая компания не хочет управлять какими-нибудь домами, эти дома не мытьем, так катаньем навязываются жителям в непосредственное управление. Такое безобразие происходит последние полгода в квартале деревянных домов на улице Дачной.

Ну, а если муниципалитет Дубны не хочет нести ответственность за порядок на территории брошенных без управления домов на Дачной, он просто дает распоряжение демонтировать площадку для сбора мусора, чтобы ее не убирать. Куда девать мусор пяти сотням жителей этих домов, власти Дубны не заботит. Да пусть хоть дома у себя хранят – это же их мусор, им за него и отвечать, видимо, рассуждают руководители Дубны.  А жители такую политику руководителей Дубны справедливо считают чистым издевательством.

Глава Дубны пообещал губернатору Подмосковья: «Будем работать». Интересно, в каком направлении эта работа развернется. Хотелось бы, чтобы в направлении нужд жителей Дубны. Ведь именно жители Дубны содержат сотрудников администрации своими налогами, и всем сотрудникам администрации не мешало бы постоянно помнить об этом.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Глава Дубны Сергей Куликов приглашает всех на традиционную пробежку вместе с ним. Берите с собой друзей, подруг, хорошее настроение и желание общаться! Стартуем от водно-спасательной станции №7 каждую субботу в 10:00.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

Эпидемия коронавируса в России и в мире превзошла весенние темпы развития. Государственный контроль за развитием эпидемии везде, кроме Китая, Вьетнама и, пожалуй, Южной Кореи, катастрофически неэффективен.