. Дубна: 17 oC
Дата 05.07.2022
rss vk ok fb twitter

Нет, мы ничего не перепутали. Снимок цветущей сирени сделан 3 сентября. Сирень расцвела в парке на набережной напротив «Гриля», неподалеку от ротонды в честь воинов. Рядом с сухими соцветиями – свежие цветы.   Цветущую сирень также можно увидеть в Ратмино возле храма Похвалы Пресвятой Богородицы. Роскошный букет из цветущей сирени украшал также в эти дни аналой с иконой праздника в центре храма.

Так что можете пойти полюбоваться на цветущую сентябрьскую сирень и сфотографировать её на память. Ведь такое случается нечасто.

Специалисты объясняют столь позднее цветение аномальной жарой, которая повергла сирень в стресс, от которого она только и отошли к концу лета, когда стало прохладнее. Возможно, и так. Но рядом с цветущими ветками нашей сирени, явно видны отцветшие, значит, сирень цвела в положенное ей время, а это её второе цветение. Дважды сирень цветет, например, в Греции. Возможно, жара августа и обильные дожди просигналили растению, что пора цвести, весна в разгаре. И сирень в Дубне зацвела…

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В итальянской подземной лаборатории Гран-Сассо смонтировали новую установку LEGEND для исследования нейтрино. Решающий вклад в работу внесли сотрудники Объединенного института ядерных исследований.   

В этот день пройдут мероприятия в Парке семейного отдыха, Библиотеке семейного чтения, на Площади Космонавтов.

25 июня на набережной Д.И. Менделеева состоится масштабное празднование Дня молодежи. 

Публикуем программу праздничных мероприятий в Дубне, посвященных Дню Победы.

Объединенный институт ядерных исследований получил патент на суперконденсатор, который умеет давать мгновенную большую мощность. 

В субботу 7 мая на набережной им. Д.И. Менделеева в Дубне пройдет шоу «Бременские музыканты» в постановке олимпийской чемпионки Татьяны Навки и двукратного победителя Чемпионата четырех континентов Петра Чернышёва.