. Дубна: 10 oC
Дата 04.10.2022
rss vk ok fb twitter

Автобус №110 с 1 октября будет ходить только в выходные дни (в субботу и воскресенье). Льготы в нем будут отменены. Рейсы 112 маршрута сократят, но льготы до конца года оставят. До остановки «Начальная школа» на улице Кирова пустят автобус №6.

ОАО «РАТА» сообщает, что 112 маршрут с учетом временного отсутствия альтернативного транспорта до мест проживания в Юркино останется ежедневным, но общее количество рейсов будет сокращено. По этой же причине  на 112 маршруте, на отрезке ЗЖБИ – Юркино и ЗЖБИ – Сатурн, будут сохранены льготы (бесплатный проезд при предъявлении социальной карты) до конца декабря этого года.

Для решения вопроса транспортной доступности района улицы Кирова будут организованы продленные рейсы маршрута №6  до остановки "Начальная школа".

Как поясняют на транспортном предприятии РАТА, эти маршруты с начала 2016 года были лишены дотаций из бюджета и стали нерентабельными – перевозчик обслуживал их себе в убыток, обеспечивая транспортную доступность до Сергиево-Демидовского кладбища и Юркино. Кроме этого, на весенне-летний период перевозчик сохранил льготы для пенсионеров без соответствующей компенсации со стороны бюджета.

Сейчас убытки при обслуживании данных маршрутов превысили критический уровень. Учитывая сезонное уменьшение пассажиропотока, а также необходимость выровнять уровни доходности транспортного предприятия, принято вынужденное решение сократить с 1 октября рейсы на 110 и 112 маршрутах и отменить льготы на 110 маршруте.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В этом году календарная осень совпала с «температурной». Синоптики не обещают ощутимого потепления в первый осенний месяц: так называемое «бабье лето» будет недолгим и ниже климатической нормы. Чтобы в детских садах Дубны ребятишки не мерзли и не простужались, 7 сентября включили отопление во всех группах.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

10 сентября на Атомном пляже в левобережье Дубны пройдут открытые соревнования по автозвуку, Кубок Московской области, пляжный SPL.

В Дубне в период с 23:00 9 августа до 07:00 10 августа не будет электричества, воды, газа и мобильной связи.

{youtube}RpAhfQGZnOY{/youtube}

Пятый год подряд «Открытая Дубна» своими публикациями и прямыми обращениями в городскую администрацию пытается привлечь внимание ответственных лиц к антисанитарному состоянию проспекта Боголюбова и других улиц во всех районах нашего города, где расплодились голуби – птицы-паразиты.

Боюсь, в России сегодня мало кто знает, что финны во время Великой Отечественной войны держали население оккупированной ими советской Карелии в концлагерях – и взрослых, и детей. Зато каждый знает про историю с установкой в нынешнем Петербурге памятной доски финскому маршалу Маннергейму, войска которого вместе с гитлеровцами морили голодом жителей  взятого ими в блокаду Ленинграда. Просветить юных и взрослых россиян об узниках финских концлагерей в Карелии взялись создатели художественного фильма «Весури».