. Дубна: -5 oC
Дата 28.01.2021
rss vk ok fb twitter

Реконструированный Музей истории и науки ОИЯИ показали руководству института.

После длительного ремонта у обновленного музея ОИЯИ оказалось больше помещений и экспонатов.

Теперь там можно увидеть развитие физической науки за послдение 60 лет в исторической перспективе.

Интерьер кабинета ученого 50-х годов соседствует с образцами физических приборов того времени и современными макетами знаменитых ускорителей ОИЯИ.

Появилось место для зрелищных физических опытов – они призваны поразить воображение школьников.  

Хорошо оборудован небольшой леционный зал на 50 мест.  

«Это самый лучший способ привлечь детей, начиная со школьной скамьи, к науке», – сформулировал цель работы новой экспозиции Музея истории и науки ОИЯИ директор Объединенного института академик Виктор Матвеев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Рождество объединяет всех нас общей радостью. В кои-то веки можно провести целый день дома всей семьей! И притом не только за трапезой. Насладимся друг другом за веселыми и познавательными играми.

5 января от последствий коронавируса скончался доктор физико-математических наук, начальник сектора алгебраических и квантовых вычислений научного отдела вычислительной физики Лаборатории информационных технологий ОИЯИ профессор Владимир Петрович Гердт.

ОМВД России в Дубне напоминает о возможности предоставления в электронном виде государственных услуг: в сфере миграции, добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, регистрации автотранспорта, выдачи водительских удостоверений.

МосОблЕИРЦ предупреждает горожан о том, что в декабре меняются привычные сроки передачи показаний приборов учета и даты выпуска квитанций на оплату ЖКУ.

Москва и Санкт-Петербург не будут праздновать Новый год: никаких массовых гуляний, рестораны и бары тоже не смогут работать в новогоднюю ночь. Но варианты в нашей большой стране все же есть.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере осуществляет финансовую поддержку инноваторов и малых предприятий, занимающихся высокотехнологичными разработками с потенциалом коммерциализации, в размере до 25 млн руб.