. Дубна: -0 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

Через неделю Дубну пристально проэкзаменуют на способность справляться с чрезвычайными ситуациями. Об этом и многом другом сегодня, 29 ноября, рассказали журналистам руководители администрации Дубны.

Брифинг у главы Дубны начался ровно в девять утра в зале Совета депутатов. Чиновники разместились за длинным депутатским столом напротив журналистов – глаза в глаза. Вел брифинг глава города Вячеслав Мухин.

Замруководителя администрации Дубны Сергей Рожков доложил о грядущей проверке всех предприятий и служб Дубны на предмет защиты населения в условиях чрезвычайной ситуации. Раз в пять лет каждый муниципалитет Подмосковья проходит комплексную проверку качествагородской гражданской обороны и системы защиты населения. Такая проверка в Дубне начнется 6 декабря и продлится до 10 декабря. Сразу после брифинга было намечено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для анализа положения дел и подготовки к проверке.

Все жители Дубны и Подмосковья недавно наблюдали одну из чрезвычайных ситуаций воочию – ледяной дождь, который длился четыре дня. По словам Вячеслава Мухина, Дубне и Талдомскому району здесь повезло больше, чем другим районам Московской области. У нас выпало в 2 – 3 раза больше снега, у них – больше дождя. И потому наши электросети и наши жители пострадали существенно меньше, чем, скажем, население Дмитровского района. Повезло нам и в том, что вдоль высоковольтных линий деревья были выпилены заблаговременно.

Однако ситуация на дорогах Дубны до сих пор с момента ледяного дождя и снегопада не нормализовалась. Глава Дубны оценил качество уборки дорог сегодня на три с минусом. «Ситуацию с дорогами будем исправлять», – пообещал он. Теперь стало ясно, отметил Вячеслав Мухин, что весь выпавший снег утилизировать в городе не удастся – это слишком дорого. Поэтому убирающему дороги подрядчику (ИП Саблина) поставлена задача сделать анализ собранного с дорог снега. И если степень его загрязненности не опасна для леса, то снежные сугробы будут перемещать на обочины лесных дорог.

На 28 ноября с улиц Дубны вывезены 6 000 кубометров снега. Это около 1000 самосвалов (кузов Камаза вмещает объем 6,6 кубометров).

Начальник управления ЖКХ Алексей Игошин пообещал заняться, наконец, уборкой внутриквартальных дорог в районе деревянных домов улицы Дачной. Дворники управляющих компаний расчищают там снег не далее двух метров от подъезда. Чтобы пройти от подъезда до пешеходных дорожек вдоль улицы Дачной и улицы Московской, жители Дачной и Дачного переулка вынуждены протаптывать в снегу тропинки от подъездов. Как в глухой деревне.

Причина этого безобразия проста – земля вокруг деревянных двухэтажек муниципальная, а значит управляющие компании убирать ее не обязаны. А управление ЖКХ администрации Дубны, приложившее немало усилий, чтобы раздробить этот квартал между тремя управляющими компаниями, уже второй год забывает, что в домах на Дачной живут люди и что они платят налоги в городскую казну, как и все остальные жители Дубны.

Еще одно безобразие с дорогами в Дубне наблюдается на только что отремонтированных  железнодорожных переездах (Дмитровское шоссе, ул. Жолио-Кюри). Руководители железной дороги прислали в администрацию Дубны очередное письмо с обещанием починить переезды в декабре. Но надежды на исполнение обещания железнодорожников у руководства администрации Дубны нет. «Всю прошлую неделю я занимался этим вопросом с городской прокуратурой, – признался глава города. – Принято решение подать иск в суд на железную дорогу за неисполнение обещания».

Удалось вернуть на маршрут отмененный было автобус № 110, который возил жителей Дубны на городское Демидовское кладбище. Поскольку кладбище находится в Тверской области, на маршруте №110 льготный проезд Московская область отменила. Маршрут стал нерентабельным для перевозчика – городской компании ОАО «Рата».  Да и дорога до Демидовского кладбища после снегопадов стала практически непроходимой.

Администрации Дубны удалось уговорить ОАО «Рата» вернуть автобус №110 на линию с обещанием расчистить дорогу к кладбищу в срок до ближайших выходных. Одновременно руководство города обратилось к депутату Мособлдумы Марине Шевченко и к депутату Госдумы Ирине Родниной с просьбой помочь вернуть льготы на проезд для пассажиров этого маршрута.

Есть просьба от руководства администрации Дубны и к жителям города. Вот такая.

Уважаемые жители, пережде чем ступить на пешеходный переход, выньте из ушей наушники, откиньте капюшон и оглянитесь по сторонам. Соблюдая эти простые правила, вы никогла не попадете под машину. Иначе вашу жизнь не сможет спасти даже самый внимательный и осторожный водитель.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Глава Дубны Сергей Куликов приглашает всех на традиционную пробежку вместе с ним. Берите с собой друзей, подруг, хорошее настроение и желание общаться! Стартуем от водно-спасательной станции №7 каждую субботу в 10:00.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.