. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Министерство инвестиций и инноваций Московской области предлагает субсидии промышленным предприятиям региона.

Правительство РФ решило подтолкнуть промышленные предприятия страны к использованию потенциала российских вузов. Правительство думает, что это поможет развитию наукоемкого производства и что такая мера станет стимулом к инновационной деятельности в российской экономике.

В качестве толчка к инновациям Правительство РФ предлагает дать промышленным предприятиям субсидии на срок от одного года до 3-х лет объёмом до 100 млн. рублей в год. Субсидии могут быть потрачены на финансирование комплексных проектов организации высокотехнологичного производства, выполняемых совместно производственными предприятиями и высшими учебными заведениями.

Эта мера поддержки не нова. Она утверждена постановлением Правительства  Российской Федерации от 9 апреля 2010 года № 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий»
на 2013 – 2020 годы».

Субсидии предоставляются на конкурсной основе. Для участия в конкурсе на право получения субсидии промышленное предприятие должно:

а) представить проект, предусматривающий выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ российскими образовательными организациями высшего образования, государственными научными учреждениями;

б) направить на реализацию проекта собственные средства в размере не менее 100 процентов объема субсидии. При этом не менее 20 процентов этих средств должны быть  использованы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Заинтересованные в получении субсидий предприятия должны направить заявку на участие в срок до 12:00 13 февраля 2017 года на почтовый адрес Министерства образования и науки Российской Федерации: 125993, Москва, улица Тверская, дом 11 
ГСП-3. Можно передать заявку с курьером в окно приема заявок по адресу: 125993, Москва, Брюсов переулок, дом 21, Экспедиция.

По вопросам формирования пакета документов для участия в конкурсе и процедуре подачи заявок обращаться с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефонам «Горячей линии»: +7 (495) 989-73-76 доб. 302, 303 и круглосуточно по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных на детекторе FASER Большого адронного коллайдера частицах, которые названы кандидатами в нейтрино.

Сегодня, 6 ноября, в России установлен новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусом: 41 335 человек. Умерли за сутки 1 188 заболевших.

Сегодня, 7 ноября, Московская область снова отметилась новым рекордом суточной смертности от коронавируса, который она бьет ежедневно: умерли 56 человек. Заболели этой инфекцией в Подмосковье за сутки 3 297 человек, и это тоже рекорд эпидемии.

Исследователи из Рокфеллеровского университета изучили свойства антител и В-клеток памяти, которые образуются после вакцинации и после перенесенного ковида, и выяснили, какие из них эффективнее.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) одобрил заём компании «Промтех-Дубна». 

Сегодня, 28 октября, сбылся наш печальный прогноз суточной заболеваемости в России от 21 октября: мы предсказали к началу карантина около 40 000 новых больных коронавирусом и примерно 1 100 умерших от ковида. В реальности сегодня Оперштаб РФ объявил о 40 096 заболевших ковидом за сутки и 1 159 умерших от этой инфекции.