. Дубна: -2 oC
Дата 02.02.2023
rss vk ok fb twitter

Племенной птицеводческий завод «Смена», расположенный в ста киломентрах от Дубны,  пострадал от птичьего гриппа. Завод поставляет цыплят-бройлеров и куриную печень в торговые сети Подмосковья и России.

Птичий грипп нанес предприятию солидные убытки: ему придется уничтожить около трехсот тысяч птиц.

Специалисты Главного управления ветеринарии Подмосковья совместно с правоохранительными органами и администрацией Сергиево-Посадского района проводят обходы для выявления несанкционированной торговли птицей после вспышки птичьего гриппа на заводе «Смена», сообщил порталу mosreg.ru начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза.

Ранее на племенном птицеводческом заводе «Смена» в поселке Березняки в северо-восточном пригороде Сергиева Посада ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. Проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение рисков инфицирования людей. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. По словам сотрудника пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья, людей, больных птичьим гриппом, в Подмосковье нет.

В Сергиево-Посадском районе  уже проводятся подворные обходы с участием местной администрации, ветеринарных специалистов и органов МВД по соблюдению ветеринарных санитарных требований в местах продажи птицы. Главное управление ветеринарии скоро обратится к хозяйствующим субъектам, чтобы приводили в соответствие свои объекты по содержанию птиц, сказал главный ветврач Подмосковья.

На ближайшее время запланирована рабочая встреча надзорного ведомства и министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с директорами всех подсобных хозяйств.

В связи с куриной темой сегодня появилась и другая интересная новость. Выяснилось, что мальчик-мажор, которого застукали на ночных гонках со скоростью 230 км/ч по Москве, приходится сыном Аштару Батырову – гендиректору птицеводческого предприятия «Батыр». СПК «Батыр» находится в Дагестане и производит на продажу инкубационные куриные яйца, мясо птиц, суточных цыплят и комбикорм для бройлеров. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Главные молитвы Рождества: перевод и текст

Рождество объединяет всех нас общей радостью. В кои-то веки можно провести целый день дома всей семьей! И притом не только за трапезой. Насладимся друг другом за веселыми и познавательными играми.

С 1 января 2023 года оплата услуг связи включается в список мер поддержки добровольцев наряду с затратами на питание, спецодежду и проезд. Соответствующий закон принят на федеральном уровне.

Институт клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского Университета поделился результатами внедрения новейших диагностических и клинических разработок в практику клиники травматологии и ортопедии.

Очередной областной открытый парафестиваль-конкурс искусств «Добрый мир» состоялся в дубненском ДК «Октябрь». Он проводится в Дубне с 2016 года, и желающих показать свое мастерство становится все больше.

Врачи напоминают, что вирусы опасны прежде всего осложнениями, которые могут спровоцировать. Самый надежный способ защититься от болезни – прививка. Очередная выездная вакцинация от ковида и гриппа проходила 29 ноября на ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка.