. Дубна: -4 oC
Дата 02.12.2020
rss vk ok fb twitter

Племенной птицеводческий завод «Смена», расположенный в ста киломентрах от Дубны,  пострадал от птичьего гриппа. Завод поставляет цыплят-бройлеров и куриную печень в торговые сети Подмосковья и России.

Птичий грипп нанес предприятию солидные убытки: ему придется уничтожить около трехсот тысяч птиц.

Специалисты Главного управления ветеринарии Подмосковья совместно с правоохранительными органами и администрацией Сергиево-Посадского района проводят обходы для выявления несанкционированной торговли птицей после вспышки птичьего гриппа на заводе «Смена», сообщил порталу mosreg.ru начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза.

Ранее на племенном птицеводческом заводе «Смена» в поселке Березняки в северо-восточном пригороде Сергиева Посада ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. Проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение рисков инфицирования людей. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. По словам сотрудника пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья, людей, больных птичьим гриппом, в Подмосковье нет.

В Сергиево-Посадском районе  уже проводятся подворные обходы с участием местной администрации, ветеринарных специалистов и органов МВД по соблюдению ветеринарных санитарных требований в местах продажи птицы. Главное управление ветеринарии скоро обратится к хозяйствующим субъектам, чтобы приводили в соответствие свои объекты по содержанию птиц, сказал главный ветврач Подмосковья.

На ближайшее время запланирована рабочая встреча надзорного ведомства и министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с директорами всех подсобных хозяйств.

В связи с куриной темой сегодня появилась и другая интересная новость. Выяснилось, что мальчик-мажор, которого застукали на ночных гонках со скоростью 230 км/ч по Москве, приходится сыном Аштару Батырову – гендиректору птицеводческого предприятия «Батыр». СПК «Батыр» находится в Дагестане и производит на продажу инкубационные куриные яйца, мясо птиц, суточных цыплят и комбикорм для бройлеров. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

В Дубне в связи с аварией на распределительной подстанции ЦРП-5 частично отключена электроэнергия в районе Большой Волги.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.