. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Минприроды России совместно с Всемирным фондом дикой природы в России (WWF России) 25 марта проведет ежегодную акцию «Час Земли».  Организаторы акции предлагают ровно на один астрономический час – с 20:30 до 21:30 – отключить по всей России внешнюю подсветку крупных архитектурных и инженерных сооружений.

К «Часу Земли» они хотят приурочить массовые мероприятия, направленные на пропаганду ценностей ответственного отношения к природным ресурсам.

В год экологии акция рассматривается как просветительское мероприятие, ориентированное на формирование повседневной экологической культуры.

Однако, непонятно, чего конкретно добиваются организаторы акции. Чтобы все жители Земли перестали пользоваться электричеством? Или чтобы пользоваться перестали одни в пользу других? Тогда надо уточнить, кто такие "одни" и кто – "другие".

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных на детекторе FASER Большого адронного коллайдера частицах, которые названы кандидатами в нейтрино.

Сегодня, 6 ноября, в России установлен новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусом: 41 335 человек. Умерли за сутки 1 188 заболевших.

Сегодня, 7 ноября, Московская область снова отметилась новым рекордом суточной смертности от коронавируса, который она бьет ежедневно: умерли 56 человек. Заболели этой инфекцией в Подмосковье за сутки 3 297 человек, и это тоже рекорд эпидемии.

Исследователи из Рокфеллеровского университета изучили свойства антител и В-клеток памяти, которые образуются после вакцинации и после перенесенного ковида, и выяснили, какие из них эффективнее.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) одобрил заём компании «Промтех-Дубна». 

Сегодня, 28 октября, сбылся наш печальный прогноз суточной заболеваемости в России от 21 октября: мы предсказали к началу карантина около 40 000 новых больных коронавирусом и примерно 1 100 умерших от ковида. В реальности сегодня Оперштаб РФ объявил о 40 096 заболевших ковидом за сутки и 1 159 умерших от этой инфекции.