. Дубна: 20 oC
Дата 06.07.2022
rss vk ok fb twitter

Пенсионерам-получателям ежемесячной компенсации в 700 рублей нужно продлить выплату в июле этого года.

 

Дубненское управление социальной защиты населения информирует граждан-получателей ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей, обратившихся за ее получением в январе 2017 года, о необходимости продления данной выплаты в ИЮЛЕ 2017 года.

Для продления ранее назначенной ежемесячной денежной компенсации необходимо пройти перерегистрацию в Дубненском управлении социальной защиты населения, предоставив следующие документы:

а) паспорт;

б) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения (апрель – июнь 2017 года), для неработающих граждан – трудовая книжка.

Обратите внимание, что месяц, в котором необходимо пройти перерегистрацию, указан в расписке, выданной при оформлении заявления.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Московской области от 24.12.2015 г. №239/2015-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки в 2016 – 2018 годах граждан, достигших возраста 70 лет и старше, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации" ежемесячная денежная компенсация предоставляется следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, достигшим возраста 70 лет и старше:

а) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они являются одиноко проживающими, имеющими доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров (16 978,00 рублей);

б) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они проживают в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров (16 978,00 рублей на пенсионера).

Данная мера социальной поддержки носит заявительный характер.

Для первичного назначения ежемесячной денежной компенсации необходимо предоставить в Дубненское управление социальной защиты населения следующие документы:

а) паспорт;

б) пенсионное удостоверение или справку об установлении пенсии получателю в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

в) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения (апрель – июнь 2017 года), для неработающих граждан – трудовая книжка.

г) выписку из поквартирной карточки или домовой книги;

Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение и назначается на 1 год.

Прием граждан по данному вопросу осуществляется в Дубненском управлении социальной защиты населения по адресу: г. Дубна, ул. Вокзальная, д. 11 А:

Одновременно сообщаем, что можно записаться на прием для оформления ежемесячной денежной компенсации по телефонам: 219-22-03, 212-70-95.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В итальянской подземной лаборатории Гран-Сассо смонтировали новую установку LEGEND для исследования нейтрино. Решающий вклад в работу внесли сотрудники Объединенного института ядерных исследований.   

В этот день пройдут мероприятия в Парке семейного отдыха, Библиотеке семейного чтения, на Площади Космонавтов.

25 июня на набережной Д.И. Менделеева состоится масштабное празднование Дня молодежи. 

Публикуем программу праздничных мероприятий в Дубне, посвященных Дню Победы.

Объединенный институт ядерных исследований получил патент на суперконденсатор, который умеет давать мгновенную большую мощность. 

В субботу 7 мая на набережной им. Д.И. Менделеева в Дубне пройдет шоу «Бременские музыканты» в постановке олимпийской чемпионки Татьяны Навки и двукратного победителя Чемпионата четырех континентов Петра Чернышёва.