. Дубна: -5 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

ОГИБДД ОМВД России по г. о. Дубна предупреждает, что по дорогам области колесит множество нелегальных автобусов, где перевозчик не желает отвечать за безопасность пассажиров. Инспекторы рассказывают, как отличить "нормальный" автобус от "ненормального".

 

"Ежедневно сотни тысяч (миллионы) жителей и гостей Подмосковья пользуются услугами пассажирского автотранспорта. Оплатив проезд и добравшись до пункта назначения, пассажиры часто остаются недовольны качеством, предоставленной услуги. Прежде всего, претензии касаются неудовлетворительного технического состояния автобуса и нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителем.

Перечисленные недостатки могут свидетельствовать о том, что вы воспользовались услугами нелегального перевозчика. То есть организации или частного лица, которые, не имея лицензии от Министерства транспорта, осуществляют незаконную коммерческую деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Как правило, нелегальные перевозчики преследуют только получение финансовой выгоды, пренебрегая обеспечением безопасности пассажиров.

Как же распознать нерадивых перевозчиков и обезопасить себя при поездке на автобусе? Вот несколько простых советов!

Во-первых, обратите внимание на внешний вид транспортного средства. Автобус легального перевозчика должен иметь на лобовом и заднем стекле, а также боковых поверхностях информационные табло с указанием номера маршрута, начального и конечного остановочного пункта.

Во-вторых, осмотритесь в салоне автобуса. Там должна иметься копия схемы маршрута движения, информация об организации-перевозчике (наименование, контактные телефоны и т. д.), тарифная сетка, сведения о водителе и кондукторе (при наличии).

В-третьих, поинтересуйтесь о способах оплаты проезда. В автобусах, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории Московской области, оплата проезда производится как с помощью единой транспортной карты "Стрелка" (в 70 % случаев), так и за наличный расчет. При этом выдача чека или проездного билета строго обязательна.

Если вы сомневаетесь в подлинности перевозчика, то лучше отказаться от поездки и дождаться следующего автобуса".

пресс-служба ОГИБДД России по городскому округу Дубна

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

При въезде в Дубну, на 121 километре, электричка врезалась в грузовик на железнодорожном переезде у поста ГИБДД на Новом шоссе, сообщил телеканал «Дубна».

В понедельник 21 ноября в Дубне в связи с аварийно-восстановительными работами на сети теплоснабжения по улице Молодёжной в районе котельной ОИЯИ с 6 утра  и до устранения аварии на месте проведения работ будет ограничено движение автомобильного транспорта до одной полосы.

На публичные слушания представляется проект отмены документации по планировке территории «Проект планировки жилого квартала в районе ул. Мичурина и ул. Векслера», утвержденной постановлением Администрации города Дубны Московской области от 18.04.2011 № 222-ПГ.

Ускоритель ЭГ-5 Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ – долгожитель среди установок института и остается на переднем крае науки благодаря своим уникальным характеристикам.

В Школу инновационной педагогики Университета «Дубна» в нынешнем учебном году было подано более 70 заявлений.

Юные инспекторы дорожного движения гимназии № 8 города Дубна Московской области продолжают работать с дошкольниками.