. Дубна: 20 oC
Дата 25.06.2021
rss vk ok fb twitter

Американский сенатор Джон Маккейн не забывает снабжать «Открытую Дубну» своими новостями. Сегодня – об армии США, о России и об индейцах.

Об армии США

С радостью и гордостью за свои усилия в качестве председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джон Маккейн сообщил, что на прошлой неделе комитет завершил работу над федеральным законопроектом об авторизации национальной обороны. Этот законопроект готовится ежегодно, определяет отвечающие за оборону агентства, устанавливает уровни финансирования оборонной деятельности США и определяет политику расходования средств на национальную оборону. Так вот, подготовленный под руководством сенатора Маккейна законопроект разрешает на 2018 год бюджетные траты на оборону США в размере 700 млрд долларов. Эти средства запланированы на финансирование Министерства обороны и национальных программ безопасности Департамента энергетики США.

Солидная часть от 700 миллиардов долларов, выделенных сенатским комитетом США на оборону, достанется штату Аризона, который представлет в Сенате США Джон Маккейн. Ведь в штате Аризона, напоминает сенатор, находится крупнейшая база Военно-воздушных сил США Дэвис-Монтен рядом с городом Тусон. Там же расположено и Командование Военно-воздушных сил США.
По словам Джона Маккейна, законопроект подготовлен и единогласно принят комитетом, чтобы обеспечить храбрых американских военнослужащих надлежащим обучением, ресурсами и оборудованием, необходимыми для противостояния вызовам все более опасного мира.

Особую радость сенатора Маккейна вызвали «радикальные реформы, которые Конгресс США принял в последние годы, начав процесс восстановления вооруженных сил США после шести лет разрушительных сокращений оборонного бюджета».

Для справки: по данным военно-аналитического издания IHS Jane’s, военный бюджет России в 2016 году составил 48,45 млрд долларов, военный бюджет Китая – более 138 млрд долларов. Военные расходы российского бюджета вышли на пик в 2015 году и с тех пор неуклонно снижаются второй год подряд. Военные расходы Китая в 2017 году выросли на 7%.

О России

Сенатор Маккейн рад тому, что в прошлом месяце Сенат большинством голосов принял закон о введении новых и более жестких санкций в отношении России «из-за ее наглой атаки на наши президентские выборы 2016 года». Сенатор по-прежнему обвиняет Россию и Владимира Путина лично в попытках подорвать веру граждан США в американскую демократию и американские ценности. Пока Россия не поплатится за все, ее дестабилизирующие действия будут продолжаться, утверждает Джон Маккейн и призывает президента США не тянуть с подписанием закона.

Об увенчавшихся успехом попытках США подорвать веру граждан СССР в советскую демократию и советские ценности сенатор Джон Маккейн, наверное, забыл. Ведь СССР уже нет, и его Верховный Совет уже никогда не примет в связи с подрывной деятельностью США закон о санкциях против Соединенных Штатов Америки.  

Сенатор Маккейн о ветеранах, индейцах и воровстве

Президент Трамп подписал Закон о подотчетности и осведомителях по делам ветеранов. Этот закон поможет Департаменту по делам ветеранов привлечь всех сотрудников к ответственности за правонарушения и обеспечить надлежащую защиту осведомителей. Это эхо недавнего скандала о ненадлежащем оказании медпомощи ветеранам боевых действий – люди умирали, не дождавшись очереди на прием к врачу. Теперь для ветеранов ввели электронную запись к врачу.

Обнаружилось нецелевое использование средств в размере 803 млн долларов Управлением жилищного строительства в резервации индейского племени Навахо. Это средства из грантов на строительство жилья для индейцев, предоставленные Департаментом жилищного строительства и городского развития США. За последние десять лет Управление жилищного строительства Навахо построило только 1100 домов из необходимых 34 100.

На жителей индейских резерваций законодательство США расширит действие системы предупреждения о похищении детей AMBER Alert. Эта система доступна только для коренных жителей США.

Еще один законопроект расширит выбор доступных школ для обучения детей индейцев.  Сейчас они учатся только в школах Бюро индейского образования (BIE), который несмотря на высокую стоимость обучения в них сенатор Маккейн назвал наиболее неэффектвными в стране.

********************************

Ждем новых вестей от нашего друга сенатора Джона Маккейна. Напомним, информационная связь ОД с американским сенатором установилась в 2013 году, когда наше издание откликнулось на желание Джона Маккейна опубликовать публичный ответ на статью Владимира Путина в "Нью Йорк Тамс".  

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

12 июня на площади Космонавтов и в парке семейного отдыха жителей и гостей города будет ждать праздничная программа.

ВНИМАНИЕ! В связи с запретом массовых мероприятий в Московской области «Филин-фест» переносится с 19 июня на 4 сентября! Совушки, химеры, бессонница и популяризация науки на котиках: в Дубне впервые состоится «Филин-фест» – фестиваль, посвященный нон-фикшн литературе.

Установка будет продолжать наращивать свой объем. И если сейчас это 0,4 куб. км, то уже в 2027 году ожидается, что эффективный объем телескопа для регистрации ливневых взаимодействий нейтрино достигнет одного кубического километра. 

Интересная информация поступила в Минэкологии Подмосковья из фонда «Верховье», специалисты которого проектируют первый в Московской области природный парк «Журавлиный край».

Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая.

Публикуем афишу ближайших мероприятий ДК «Мир» ОИЯИ.