. Дубна: 10 oC
Дата 04.10.2022
rss vk ok fb twitter
"Веселые" привычки многих взрослых горожан переходить дорогу не глядя и вилять велосипедом при езде по автодороге "допекли" сотрудников Госавтоинспекции. Причем некоторые нарушители умудряются совмещать: соскакивать с велосипеда на пешеходном переходе и, не оглядываясь по сторонам, сразу переходить.
"ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна сообщает об обязанностях велосипедистов и пешеходов в сфере дорожного движения с целью профилактики ДТП и травматизма на дорогах в летний период.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии  - по обочинам, велосипедной дорожке или в один ряд по краю проезжающей части дороги. Вне населённых пунктов при движении по краю проезжей части дороги  пешеходы должны идти навстречу транспортным средствам. При следовании по улице пешеход должен обходить стороной выезды из гаражей, с автостоянок и других подобных мест, чтобы не попасть под выезжающий автомобиль, а также пешеход не должен останавливаться в непосредственной близости от проходящего автомобиля.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Велосипед является транспортным средством. Управление велосипедом при движении на дороге разрешается лицам с 14 лет.  Водители велосипедов должны двигаться только по крайней правой проезжей части и как можно правее. 
Водителям велосипеда запрещается:
  • управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
  • перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна, майор полиции С.А. Кочнев"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В этом году календарная осень совпала с «температурной». Синоптики не обещают ощутимого потепления в первый осенний месяц: так называемое «бабье лето» будет недолгим и ниже климатической нормы. Чтобы в детских садах Дубны ребятишки не мерзли и не простужались, 7 сентября включили отопление во всех группах.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

10 сентября на Атомном пляже в левобережье Дубны пройдут открытые соревнования по автозвуку, Кубок Московской области, пляжный SPL.

В Дубне в период с 23:00 9 августа до 07:00 10 августа не будет электричества, воды, газа и мобильной связи.

{youtube}RpAhfQGZnOY{/youtube}

Пятый год подряд «Открытая Дубна» своими публикациями и прямыми обращениями в городскую администрацию пытается привлечь внимание ответственных лиц к антисанитарному состоянию проспекта Боголюбова и других улиц во всех районах нашего города, где расплодились голуби – птицы-паразиты.

Боюсь, в России сегодня мало кто знает, что финны во время Великой Отечественной войны держали население оккупированной ими советской Карелии в концлагерях – и взрослых, и детей. Зато каждый знает про историю с установкой в нынешнем Петербурге памятной доски финскому маршалу Маннергейму, войска которого вместе с гитлеровцами морили голодом жителей  взятого ими в блокаду Ленинграда. Просветить юных и взрослых россиян об узниках финских концлагерей в Карелии взялись создатели художественного фильма «Весури».