. Дубна: 20 oC
Дата 25.06.2021
rss vk ok fb twitter
"Веселые" привычки многих взрослых горожан переходить дорогу не глядя и вилять велосипедом при езде по автодороге "допекли" сотрудников Госавтоинспекции. Причем некоторые нарушители умудряются совмещать: соскакивать с велосипеда на пешеходном переходе и, не оглядываясь по сторонам, сразу переходить.
"ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна сообщает об обязанностях велосипедистов и пешеходов в сфере дорожного движения с целью профилактики ДТП и травматизма на дорогах в летний период.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии  - по обочинам, велосипедной дорожке или в один ряд по краю проезжающей части дороги. Вне населённых пунктов при движении по краю проезжей части дороги  пешеходы должны идти навстречу транспортным средствам. При следовании по улице пешеход должен обходить стороной выезды из гаражей, с автостоянок и других подобных мест, чтобы не попасть под выезжающий автомобиль, а также пешеход не должен останавливаться в непосредственной близости от проходящего автомобиля.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Велосипед является транспортным средством. Управление велосипедом при движении на дороге разрешается лицам с 14 лет.  Водители велосипедов должны двигаться только по крайней правой проезжей части и как можно правее. 
Водителям велосипеда запрещается:
  • управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
  • перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна, майор полиции С.А. Кочнев"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

12 июня на площади Космонавтов и в парке семейного отдыха жителей и гостей города будет ждать праздничная программа.

ВНИМАНИЕ! В связи с запретом массовых мероприятий в Московской области «Филин-фест» переносится с 19 июня на 4 сентября! Совушки, химеры, бессонница и популяризация науки на котиках: в Дубне впервые состоится «Филин-фест» – фестиваль, посвященный нон-фикшн литературе.

Установка будет продолжать наращивать свой объем. И если сейчас это 0,4 куб. км, то уже в 2027 году ожидается, что эффективный объем телескопа для регистрации ливневых взаимодействий нейтрино достигнет одного кубического километра. 

Интересная информация поступила в Минэкологии Подмосковья из фонда «Верховье», специалисты которого проектируют первый в Московской области природный парк «Журавлиный край».

Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая.

Публикуем афишу ближайших мероприятий ДК «Мир» ОИЯИ.