. Дубна: 29 oC
Дата 18.08.2022
rss vk ok fb twitter

Сегодня на правобережной площадке моста через Волгу в Дубне подняли на опоры первую металлическую деталь пролета моста.

Специальную машину для подъема многотонных деталей конструкции ждали к двум часам дня. Она подъехала позже, и подъем начался совсем под вечер – около половины седьмого.

Деталь весом 57 тонн поднимали с земли медленно и осторожно. По мере подъема разворачивали конструкцию в воздухе тросами. Она должна была лечь одним концом на вечную бетонную опору, а другим – на временную сборную металлическую опору, где части пролетов будут соединять между собой болтами и с помощью сварки.

Подъем первой детали пролета занял около 25 минут.

Рядом на стройплощадке штабелями были сложены еще 1000 тонн элементов металллических пролетов моста. Вес всей металлической конструкции моста должен составить, согласно проекту, более 10 000 тонн.

На импровизированной пресс-конференции для журналистов руководитель проекта строительства моста через Волгу в Дубне, заместитель директора «Мостоотряда-90» Александр Крымский рассказал, что монтаж пролетных конструкций на опорах будт проводиться одновременно с двум концов моста – левобережного и правобережного. В следующем году металлические пролеты моста соединятся над Волгой.

В сентябре-октябре текущего года, то есть уже почти через месяц-полтора, будут полностью завершены все 14 береговых опор моста. Три русловые опоры выстроят к маю будущего года. График строительства соблюдается.

Металлические конструкции для пролетов моста в Дубне изготовили три российских предприятия: «Воронежстальмост», Зеленодольский завод имени М.Горького, «Омскстальмост».

Последний блок пролетных конструкций моста через Волгу в Дубне строители обещают установить в октябре следующего года. И тогда останется только положить асфальтовое полотно, чтобы проехать по новому мосту.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

С началом летнего сезона в Подмосковье люди активно посещают пляжи, выходят и выезжают на берега рек или озер, чтобы позагорать и искупаться.

В итальянской подземной лаборатории Гран-Сассо смонтировали новую установку LEGEND для исследования нейтрино. Решающий вклад в работу внесли сотрудники Объединенного института ядерных исследований.   

ПФР и ФСС 1 января 2023 года объединят в Социальный фонд России. Совет Федерации одобрил закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социального фонда России), а также пакет сопутствующих инициатив, в том числе поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ.

В Дубне на проспекте Боголюбова открылся ресторан быстрого питания «Вкусно и точка». Российский предприниматель Александр Говор выкупил эту сеть фаст-фуда у компании «Макдональдс Россия», и теперь она работает под новым брендом.