. Дубна: 9 oC
Дата 24.10.2020

Сегодня на правобережной площадке моста через Волгу в Дубне подняли на опоры первую металлическую деталь пролета моста.

Специальную машину для подъема многотонных деталей конструкции ждали к двум часам дня. Она подъехала позже, и подъем начался совсем под вечер – около половины седьмого.

Деталь весом 57 тонн поднимали с земли медленно и осторожно. По мере подъема разворачивали конструкцию в воздухе тросами. Она должна была лечь одним концом на вечную бетонную опору, а другим – на временную сборную металлическую опору, где части пролетов будут соединять между собой болтами и с помощью сварки.

Подъем первой детали пролета занял около 25 минут.

Рядом на стройплощадке штабелями были сложены еще 1000 тонн элементов металллических пролетов моста. Вес всей металлической конструкции моста должен составить, согласно проекту, более 10 000 тонн.

На импровизированной пресс-конференции для журналистов руководитель проекта строительства моста через Волгу в Дубне, заместитель директора «Мостоотряда-90» Александр Крымский рассказал, что монтаж пролетных конструкций на опорах будт проводиться одновременно с двум концов моста – левобережного и правобережного. В следующем году металлические пролеты моста соединятся над Волгой.

В сентябре-октябре текущего года, то есть уже почти через месяц-полтора, будут полностью завершены все 14 береговых опор моста. Три русловые опоры выстроят к маю будущего года. График строительства соблюдается.

Металлические конструкции для пролетов моста в Дубне изготовили три российских предприятия: «Воронежстальмост», Зеленодольский завод имени М.Горького, «Омскстальмост».

Последний блок пролетных конструкций моста через Волгу в Дубне строители обещают установить в октябре следующего года. И тогда останется только положить асфальтовое полотно, чтобы проехать по новому мосту.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление 25.09.2020 № 420-пг, вводящее противоэпидемические ограничения на территории региона.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

Дмитров моложе Москвы всего на несколько лет. Его основал князь Юрий Долгорукий в далеком 1154 году на месте ранее существовавших здесь славянских поселений.

Жителей Подмосковья приглашают принять участие в фотоквесте «Пригласи гостей в свой край!»

Завершился первый этап Всероссийского социального проекта – конкурса детского рисунка «Экология глазами детей».