. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Новая форма управления Дубной, утвержденная год назад городским Советом депутатов, начала действовать прямо сегодня. Глава города Вячеслав Мухин добровольно сложил с себя полномочия.

На сегодняшнем очередном заседании Совета депутатов, которые обычно проходят по четвергам, глава Дубны Вячеслав Мухин заявил, что хотя и многое сделал для города,  сейчас считает, что лучше для Дубны теперь будет без него. 

Как мы сообщали в ноябре прошлого года, согласно внесенным и утвержденным депутатами поправкам в Устав Дубны, глава города будет избираться Советом депутатов, но не из состава местных депутатов. Кандидатов на пост главы Дубны будут предлагать члены специальной комиссии. В комиссию войдут представители губернатора Московской области и представители Совета депутатов. Назначенный таким образом глава Дубны возглавит администрацию города. 

В настоящий момент после добровольной отставки Вячеслава Мухина его обязанности не исполняет никто. Администрацией Дубны руководит Максим Данилов, Советом депутатов – Сергей Куликов на правах заместителя председателя.  

Сегодня депутаты Дубны утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Дубны. Для проведения конкурса будет создана та самая специальная комиссия, предусмотренная Уставом Дубны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Исследователи из Рокфеллеровского университета изучили свойства антител и В-клеток памяти, которые образуются после вакцинации и после перенесенного ковида, и выяснили, какие из них эффективнее.

Дмитровский избирательный округ включает в себя несколько городских округов севера Подмосковья. В этом избирательном округе «Единая Россия» победила везде, кроме Дубны, где она уступила КПРФ.

Пока нет лекарства от воспалительных заболеваний кишечника, которые мучают многие десятки миллионов людей в мире. Но ученые нашли подход к их разработке: помощь придет от глиальных клеток кишечника.

Команда российских и китайских ученых выяснила, что иммунные белки, которые распознают попавшие в организм микробы и вирусы, делают это с помощью ионов цинка.

Из-за ограничений по коронавирусной инфекции дубненцы не смогли отметить День города вовремя – 24 июля. Хорошая новость состоит в том, что веселиться и гулять будем уже на следующих выходных. 

Мы начинаем наш новый творческий сезон. Будем рады видеть вас на мероприятиях ДК «Мир» ОИЯИ. Билеты на сайте: dkmir-dubna.ru и в кассе (тел. 216-44-44).