. Дубна: 10 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

31 января глава Дубны Максим Данилов вместе с депутатами городского Совета и журналистами местных СМИ  побывали на территории строящегося через Волгу моста.

Количество сделанного впечатляет: на правом берегу, например, у мостового перехода осталось смонтировать  только три   пролета. Сам мост, строящийся  с двух сторон реки, уже протянулся над водой – навстречу друг другу тянутся пролеты. До их соединения строителям нужно преодолеть расстояние примерно в половину Волги. Работы по установке опор моста в воде сами по себе трудны. Наши же строители ведут их  в тяжелейших условиях зимы.

Мост над землей возвышается на 20 метров,  это примерно уровень 7-го этажа многоквартирного дома, и выглядит это сооружение уже сейчас солидно.

Сделанным глава Дубны доволен:

– Радуемся, что сейчас, к концу января, здесь уже смонтировано порядка 7 тысяч тонн металлоконструкций из 15 тысяч,  то есть мы проходим экватор. Планы на январь: на правом берегу –  540 тонн, на левом –  570, бригады работают в графике. Мы сегодня с вами вместе поднялись на лифте на строящийся мост, вы увидели какая красота, какой вид на город открывается! Наш город просто жемчужина!  Вместе со строителями постараемся сделать все, чтобы мост был сдан в срок.

На мосту побывала Ольга Мелкумова, фото автора.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В текущем году на региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов округа выделено 705 млн рублей. Запланировано отремонтировать кровли в 6 многоквартирных домах Дубны, фасады в трех домах, инженерные системы в 45 домах, заменить 8 лифтов в одном доме.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

В этом году календарная осень совпала с «температурной». Синоптики не обещают ощутимого потепления в первый осенний месяц: так называемое «бабье лето» будет недолгим и ниже климатической нормы. Чтобы в детских садах Дубны ребятишки не мерзли и не простужались, 7 сентября включили отопление во всех группах.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) Московской области внесены изменения, касающиеся размещения помещений общественного назначения на первых этажах многоуровневых паркингов.