. Дубна: 2 oC
Дата 24.10.2021
rss vk ok fb twitter

31 января глава Дубны Максим Данилов вместе с депутатами городского Совета и журналистами местных СМИ  побывали на территории строящегося через Волгу моста.

Количество сделанного впечатляет: на правом берегу, например, у мостового перехода осталось смонтировать  только три   пролета. Сам мост, строящийся  с двух сторон реки, уже протянулся над водой – навстречу друг другу тянутся пролеты. До их соединения строителям нужно преодолеть расстояние примерно в половину Волги. Работы по установке опор моста в воде сами по себе трудны. Наши же строители ведут их  в тяжелейших условиях зимы.

Мост над землей возвышается на 20 метров,  это примерно уровень 7-го этажа многоквартирного дома, и выглядит это сооружение уже сейчас солидно.

Сделанным глава Дубны доволен:

– Радуемся, что сейчас, к концу января, здесь уже смонтировано порядка 7 тысяч тонн металлоконструкций из 15 тысяч,  то есть мы проходим экватор. Планы на январь: на правом берегу –  540 тонн, на левом –  570, бригады работают в графике. Мы сегодня с вами вместе поднялись на лифте на строящийся мост, вы увидели какая красота, какой вид на город открывается! Наш город просто жемчужина!  Вместе со строителями постараемся сделать все, чтобы мост был сдан в срок.

На мосту побывала Ольга Мелкумова, фото автора.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Исследователи из Рокфеллеровского университета изучили свойства антител и В-клеток памяти, которые образуются после вакцинации и после перенесенного ковида, и выяснили, какие из них эффективнее.

5 октября в подмосковном парке «Патриот» начинает свою работу выставка «Золотая осень-2021». В выставке примут участие более 100 экспонентов из различных регионов России. «Золотая осень-2021» познакомит с ключевыми тенденциями и достижениями АПК.

В гольф-клубе Dmitrov Golf Resort в минувшие выходные состоялся финальный этап шестого международного фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», в мероприятии приняли участие олимпийские чемпионы, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Команда российских и китайских ученых выяснила, что иммунные белки, которые распознают попавшие в организм микробы и вирусы, делают это с помощью ионов цинка.

Из-за ограничений по коронавирусной инфекции дубненцы не смогли отметить День города вовремя – 24 июля. Хорошая новость состоит в том, что веселиться и гулять будем уже на следующих выходных. 

Дмитровский избирательный округ включает в себя несколько городских округов севера Подмосковья. В этом избирательном округе «Единая Россия» победила везде, кроме Дубны, где она уступила КПРФ.