. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Сотрудники Лаборатории теоретической физики ОИЯИ скорбят о кончине замечательного физика-теоретика Константина Кирилловича Гудимы.

Константин Кириллович Гудима ушел из жизни в Кишиневе, 8 марта, на 76-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни.

Начало его научного пути было тесно связано с ОИЯИ и Дубной, сюда он приехал в рядах первых студентов из Молдавии, здесь в Лаборатории теоретической физики подготовил свою кандидатскую диссертацию. Среди физиков Дубны у Константина Кирилловича было много друзей, коллег, научные интересы которых тесно переплетались с его интересами. Большое число его научных работ сделано в соавторстве с дубненскими учеными.

В ОИЯИ работали и продолжают работать ученики Константина Кирилловича.

Его уход из жизни — невосполнимая утрата для науки. Мы будем хранить светлую память о Константине Кирилловиче Гудиме — выдающемся ученом и замечательном человеке.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, друзьям Константина Кирилловича.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

В связи с проведением легкоатлетического пробега памяти академика В.И. Векслера 27 сентября с 9:45 до 14:00  будет ограничено движение автотранспорта на следующих улицах города.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление 25.09.2020 № 420-пг, вводящее противоэпидемические ограничения на территории региона.

Дмитров моложе Москвы всего на несколько лет. Его основал князь Юрий Долгорукий в далеком 1154 году на месте ранее существовавших здесь славянских поселений.

Жителей Подмосковья приглашают принять участие в фотоквесте «Пригласи гостей в свой край!»

Завершился первый этап Всероссийского социального проекта – конкурса детского рисунка «Экология глазами детей».