. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Сотрудники Лаборатории теоретической физики ОИЯИ скорбят о кончине замечательного физика-теоретика Константина Кирилловича Гудимы.

Константин Кириллович Гудима ушел из жизни в Кишиневе, 8 марта, на 76-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни.

Начало его научного пути было тесно связано с ОИЯИ и Дубной, сюда он приехал в рядах первых студентов из Молдавии, здесь в Лаборатории теоретической физики подготовил свою кандидатскую диссертацию. Среди физиков Дубны у Константина Кирилловича было много друзей, коллег, научные интересы которых тесно переплетались с его интересами. Большое число его научных работ сделано в соавторстве с дубненскими учеными.

В ОИЯИ работали и продолжают работать ученики Константина Кирилловича.

Его уход из жизни — невосполнимая утрата для науки. Мы будем хранить светлую память о Константине Кирилловиче Гудиме — выдающемся ученом и замечательном человеке.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, друзьям Константина Кирилловича.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В текущем году на региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов округа выделено 705 млн рублей. Запланировано отремонтировать кровли в 6 многоквартирных домах Дубны, фасады в трех домах, инженерные системы в 45 домах, заменить 8 лифтов в одном доме.

10 сентября на Атомном пляже в левобережье Дубны пройдут открытые соревнования по автозвуку, Кубок Московской области, пляжный SPL.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) Московской области внесены изменения, касающиеся размещения помещений общественного назначения на первых этажах многоуровневых паркингов.