. Дубна: -4 oC
Дата 05.02.2023
rss vk ok fb twitter

Сотрудники Лаборатории теоретической физики ОИЯИ скорбят о кончине замечательного физика-теоретика Константина Кирилловича Гудимы.

Константин Кириллович Гудима ушел из жизни в Кишиневе, 8 марта, на 76-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни.

Начало его научного пути было тесно связано с ОИЯИ и Дубной, сюда он приехал в рядах первых студентов из Молдавии, здесь в Лаборатории теоретической физики подготовил свою кандидатскую диссертацию. Среди физиков Дубны у Константина Кирилловича было много друзей, коллег, научные интересы которых тесно переплетались с его интересами. Большое число его научных работ сделано в соавторстве с дубненскими учеными.

В ОИЯИ работали и продолжают работать ученики Константина Кирилловича.

Его уход из жизни — невосполнимая утрата для науки. Мы будем хранить светлую память о Константине Кирилловиче Гудиме — выдающемся ученом и замечательном человеке.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, друзьям Константина Кирилловича.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Главные молитвы Рождества: перевод и текст

Рождество объединяет всех нас общей радостью. В кои-то веки можно провести целый день дома всей семьей! И притом не только за трапезой. Насладимся друг другом за веселыми и познавательными играми.

С 1 января 2023 года оплата услуг связи включается в список мер поддержки добровольцев наряду с затратами на питание, спецодежду и проезд. Соответствующий закон принят на федеральном уровне.

Институт клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского Университета поделился результатами внедрения новейших диагностических и клинических разработок в практику клиники травматологии и ортопедии.

Очередной областной открытый парафестиваль-конкурс искусств «Добрый мир» состоялся в дубненском ДК «Октябрь». Он проводится в Дубне с 2016 года, и желающих показать свое мастерство становится все больше.

Государственная ветеринарная служба Московской области напоминает об опасности  приобретения  живых животных и продукции в местах несанкционированной торговли, а также приобретения животных без ветеринарных сопроводительных документов.