. Дубна: 8 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

Вот и наступило светлое Христово Воскресение. Накануне, в Великую Субботу Страсной Седмицы, православные верующие Дубны, как обычно пришли освятить куличи и пасхальные яйца в храмы города.

Отрадно отметить, что вчера прихожане принесли на освящение именно куличи и пасхальные яйца. Не было в их корзинах со снедью палок колбасы, жареных кур, чебуреков и тому подобных закусок, как это наблюдалось прежде. Тогда казалось, что люди несут на благословение в церковь всю еду, которую собрали в доме у себя и у соседей.

Освящая куличи в ратминской церкви Похвалы Пресвятой Богородицы, священник похвалил прихожан за то, что они массово пришли в церковь накануне великого праздника. И напомнил прихожанам, что, кроме великого праздника Пасхи, церковные службы идут в течение года регулярно и что, заботясь о своей душе, не стоит забывать и об этом.

Христос воскрес!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Команда российских и китайских ученых выяснила, что иммунные белки, которые распознают попавшие в организм микробы и вирусы, делают это с помощью ионов цинка.

Из-за ограничений по коронавирусной инфекции дубненцы не смогли отметить День города вовремя – 24 июля. Хорошая новость состоит в том, что веселиться и гулять будем уже на следующих выходных. 

Мы начинаем наш новый творческий сезон. Будем рады видеть вас на мероприятиях ДК «Мир» ОИЯИ. Билеты на сайте: dkmir-dubna.ru и в кассе (тел. 216-44-44). 

У входа в здание администрации Дубны состоялась встреча с дубненцами, которых интересует возможность участия в программе социальной газификации.

Дубненское производственное отделение АО «Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях электроэнергии.

В субботу, 31 июля, Музей Дубны приглашает на бесплатную пешеходную прогулку-экскурсию «Канал Москва-Волга в судьбе Дубны».