. Дубна: -2 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

Только что на Новой сцене Большого театра лауреатом 24-го Фестиваля Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» объявлен Евгений Ставинский за лучшую мужскую роль в опере.

Торжественная церемония вручения премии «Золотая маска» лучшим спектаклям, артистам, композиторам, режиссерам и дирижерам театрального сезона 2016-2017 гг. еще продолжается в Большом театре. А мы спешим поздравить нашего земляка Евгения Ставинского-младшего с большой наградой! Он получил ее за исполнение партии Мефистофеля в опере «Фауст», поставленной на сцене театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова.

Премьера «Фауста» в «Новой опере» состоялась в начале сезона 2016/2017. Как написала в резенции на премьеру «Российская газета», «молодой режиссер Екатерина Одегова и опытный оперный драматург-интеллектуал Михаил Мугиншейн смело решили опере Гуно придать черты булгаковского фаустианства. И посвятили свою работу 150-летию первого московского спектакля (на сцене Большого театра) и 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова».

«Фауста» на сцене «Новой оперы» поют по-французски. Ради Булгакова постановщики перенесли место действия оперы из средневековой Германии в Москву 30-х годов ХХ века. И поместили в традиционный сюжет оперы Гуно героев романа Булгакова «Мастер и Маргарита» вместе с котом Бегемотом и «фаготом» Коровьевым. И потому в эту постановку «Фауста» не поместился знаменитый вакхический балетный акт «Вальпургиева ночь», в свое время прославивший оперу после провала его первой постановки в Париже.

С тех пор уже 150 лет весь помнит мелодии Гуно. Особенно арию Мефистофеля со словами:

«На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир – телец златой!».

Поздравляем Евгения Михайловича Ставинского – художественного руководителя и главного дирижера Дубненского симфонического оркестра – с успехом его талантливого сына Евгения Евгеньевича Ставинского! Браво!

P.S. Только что мы узнали, что еще одна артистка из Дубны стала лауреатом "Золотой маски" вместе с коллегами по спектаклю «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит стрит». Это актриса Театра на Таганке Марина Антонова. Мюзикл «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит стрит» получил сразу три "Золотых маски": лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле (Петр Маркин), лучшая работа режиссера оперетты/мюзикла (Алексей Франдетти), лучший спектакль в жанре оперетты/мюзикла.

Марина Антонова окончила школу №1 в Дубне. Со школьных лет увлекается академическим вокалом, училась в хоровой школе «Дубна» под руководством Ольги и Алёны Ионовых. Пела в хоре «Виртуозы Дубны» и в Детском оперном театре имени Любови Казарновской.

В 2001 году прошла вступительные экзамены в училище им. Гнесиных.
В 2005 году окончила РАТИ-ГИТИС, факультет музыкального театра, Мастерская Ю.П.Любимова.
С 2005 года является актрисой Московского Театра на Таганке. 

Поздравляем Марину Антонову и ее коллег с успехом!

Комментарии   

#1 Виктор Стримовский 17.04.2018 17:29
Поздравляю моего брата Евгения Ставинского и моего племянника Евгения Ставинского с такой выдающейся наградой!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

В Дубне в связи с аварией на распределительной подстанции ЦРП-5 частично отключена электроэнергия в районе Большой Волги.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.