. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

Пока в Дубне занимаются подготовкой к передаче 383 участков многодетным семьям, в других районах области 711 семей уже получили свою землю в течение пяти месяцев 2018 года.

100 участков под ИЖС выделил г. о. Фрязино, 80 - Дмитровский муниципальный район, 67 - Раменский район, 65 - г. о. Серпухов, 35 - г. о. Егорьевск.

Всего за все время действия закона о предоставлении земель многодетным в Московской области была учтена 35 541 семья, и это количество склонно увеличиваться. 22 079 ячеек общества из этого числа уже получили свои участки.

Многодетная очередь на получение земли теперь, по информации Минмособлимущества, практически отсутствует в Щелковском, Лотошинском и Можайском районах, в городских округах Шаховская, Луховицы и Ступино.

Кроме того, в некоторых районах и городских округах обеспечено землей под ИЖС более 80 % нуждающихся: это Лотошинский, Можайский, Щелковский, Волоколамский, Молодежный, Долгопрудный, Талдомский, Наро-Фоминский районы и городские округа Шаховская, Клин, Луховицы, Ступино, Кашира, Озеры, Пущино, Рузский, Серебряные Пруды, Павловский Посад, Зарайск, Бронницы и Королёв - всего 21 муниципалитет.

Не всегда муниципалитетов есть свободные земли, и тогда они либо покупают их у соседей (Химки, Красногорск, Реутов, Королев, Ивантеевка, Ленинский, Подольск, Протвино, Электросталь и Серпухов), либо получают в дар безвозмездно.

Так, в минувшем году Истра, Наро-Фоминск и Щелковский район подарили свою землю ЗАТО: Восходу, Звездному городку и Молодежному.  Егорьевск отдал 23 гектара Лыткарино, на которых разместились 59 семей, Клин передал 73 гектара соседям.

373,5 га областных земель под ИЖС также перешли в собственность следующих муниципалитетов: Жуковский, Люберцы, Дубна, Дзержинский и Балашиха.

Напомним, что муниципалитеты обязаны предоставить участки для семей, в которых растет более двух детей, согласно Закону Московской области №73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям на территории Московской области".

Очередь на получение бесплатных участков растет с каждым годом: с января 2018 года на учет встало1 794 подмосковных семьи.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

С началом летнего сезона в Подмосковье люди активно посещают пляжи, выходят и выезжают на берега рек или озер, чтобы позагорать и искупаться.

В итальянской подземной лаборатории Гран-Сассо смонтировали новую установку LEGEND для исследования нейтрино. Решающий вклад в работу внесли сотрудники Объединенного института ядерных исследований.   

ПФР и ФСС 1 января 2023 года объединят в Социальный фонд России. Совет Федерации одобрил закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социального фонда России), а также пакет сопутствующих инициатив, в том числе поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ.

В Дубне на проспекте Боголюбова открылся ресторан быстрого питания «Вкусно и точка». Российский предприниматель Александр Говор выкупил эту сеть фаст-фуда у компании «Макдональдс Россия», и теперь она работает под новым брендом.