. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Детский литературный конкурс «Живая классика» атаковали мошенники. Публикуем официальное сообщение об этом организаторов конкурса. 

 

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал объектом паразитирующих действий мошенников. Прикрываясь именем организаторов конкурса, неизвестные лица связываются с родителями участников и предлагают путевки в детские оздоровительные лагеря «Океан» и «Орленок». На сегодняшний день удалось зафиксировать данные карты мошенников и телефонный номер, с которого производились звонки с предложением оплатить переводом на банковскую карту стоимость дороги к месту детского отдыха. По словам пострадавших, звонивший мужчина представлялся именем Алексей Сергеевич и сообщал о возможности бесплатного отдыха для ребенка, участника конкурса, в связи с отказом победителя, который якобы выиграл путевку в лагерь. Родителям предлагалось оплатить только проезд, сумму порядка 3-6 тысяч рублей. Несмотря на известную о мошенниках информацию, вычислить их местоположение пока не удалось. Звонки продолжают поступать школьным учителям и родителям участников из разных регионов.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова: «Дорогие родители участников конкурса, сотрудники фонда «Живая классика» никогда не просят переводить деньги на их банковские карты. Если вам предложили перевести деньги, значит, вы столкнулись с мошенниками. Большая просьба: пишите заявления в полицию и присылайте копию заявлений в фонд – это поможет правоохранительным органам скорее поймать преступников»

Девятый сезон конкурса только стартовал, поэтому организаторы конкурса просят всех участников и их родителей сохранять бдительность и сообщать о подобных случаях мошенничества по официальным каналам связи с организаторами, указанными на сайте: https://youngreaders.ru/ и в социальных сетях: https://vk.com/young_readershttps://www.facebook.com/liveclassics.1/https://www.instagram.com/live_classics

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

Эпидемия коронавируса в России и в мире превзошла весенние темпы развития. Государственный контроль за развитием эпидемии везде, кроме Китая, Вьетнама и, пожалуй, Южной Кореи, катастрофически неэффективен.

В связи с проведением легкоатлетического пробега памяти академика В.И. Векслера 27 сентября с 9:45 до 14:00  будет ограничено движение автотранспорта на следующих улицах города.

Дмитров моложе Москвы всего на несколько лет. Его основал князь Юрий Долгорукий в далеком 1154 году на месте ранее существовавших здесь славянских поселений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление 25.09.2020 № 420-пг, вводящее противоэпидемические ограничения на территории региона.