. Дубна: 17 oC
Дата 02.07.2022
rss vk ok fb twitter

Уважаемые жители дома №20 на проспекте Боголюбова в Дубне! Приготовьтесь провести послеполуденную часть понедельника 18 ноября до самого вечера вне дома или не покидать свои квартиры. Во всем доме от подвала до чердака, включая все подъезды, специалисты санэпидстанции будут травить тараканов.

Специалисты приедут в дом в промежуток с 12 до 14 часов. То есть самое позднее время начала обработки – два часа дня. Обработка всех помещений дома, за исключением квартир, займет 2 часа. Еще час препарат будет настаиваться и действовать. После этого еще два часа все обработанные помещения нужно будет тщательно проветрить сильным сквозняком. Итого в доме опасно будет находиться с 12 часов до 19 часов, сказали сотрудники санэпидстанции. Обработка будет комплексной: с помощью специальной жидкости и дыма.

И постарайтесь закрыть на время обработки вентиляционные отверстия в квартирах, иначе через них тараканы будут убегать от яда к вам домой.

После 19 часов вечера все обработанные поверхности в общедоступных местах нужно будет тщательно промыть водой. То есть когда вы вернетесь в дом в 19 часов, за дверные и оконные ручки подъездов и квартир, за кнопки лифта, почтовые ящики, перила лестницы и за стены лучше браться в перчатках. А если коснулись рукой, то тщательно вымойте после этого руки. . 

Срочная полная обработка дома проводится в связи с кишащими в подвале дома тараканами. Их обнаружила комиссия во главе с представителем Центра управления регионом администрации Дубны, в состав которой вошли председатель ТСЖ "Институтское" А.С.Багинян и жители дома №20 на проспекте Боглюбова. Комиссия провела осмотр санитарного состояния дома по жалобе на портал "Добродел" одного из собственников дома.

Помимо скопления тараканов, которые копошились в мусоре под помещением магазина "Куриный дом", на чердаке дома комиссия увидела дохлую птицу, человеческие экскременты и остатки пищи. ТСЖ "Институтское" обязалось  исправить найденные нарушения в установленный комиссией срок.  

 

Комментарии   

#2 Kekelidze Marina 27.08.2021 10:46
Вопрос об уничтожении травы на газонах СТРИММЕРАМИ, которые не косят, а вырывают эту чахлую растительность с КОРНЕМ!!! Почему вместо принятия решения и мер борьбы с этим безобразиеми г-н А.Багинян жалуется, что его беднягу оштрафуют? и что главное, отсылает тех, кто понимает сущность вопроса на борьбу путем собирания абсолютно бесполезных подписей на бесполезных жалобах!!! Для чего же выбирают жильцы начальничков и платят им жалованье?Не для того, чтобы слушать демагогию о хищных животных в чахлой траве вокруг многоэтажек точечной застройки.
Необходимо принять меры, итак во дворе дома Боголюбова, 20 и 22А -много пыли и недостройка...Вся детская площадка-сплошной песок, это нормально?
Цитировать
#1 Kekelidze Marina 27.08.2021 10:37
Дорогие начальники!
Общеизвестно, что источник тараканов, крыс и прочих-это продуктовые магазины на первом этаже, особенно КУРИНЫЙ ДОМ!!!
Лучше бы позаботились об их переводе в другие помещения, в Дубне полно свободных площадей.
Вы за это получаете зарплату, почему же отсылаете жильцов на борьбу со сбором подписей и прочую бесполезную и нервную работу?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В этот день пройдут мероприятия в Парке семейного отдыха, Библиотеке семейного чтения, на Площади Космонавтов.

Со 2 по 12 июня в Москве и Подмосковье при поддержке Министерства и культуры Московской области пройдет IV Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского».

25 июня на набережной Д.И. Менделеева состоится масштабное празднование Дня молодежи. 

Публикуем программу праздничных мероприятий в Дубне, посвященных Дню Победы.

Объединенный институт ядерных исследований получил патент на суперконденсатор, который умеет давать мгновенную большую мощность. 

В субботу 7 мая на набережной им. Д.И. Менделеева в Дубне пройдет шоу «Бременские музыканты» в постановке олимпийской чемпионки Татьяны Навки и двукратного победителя Чемпионата четырех континентов Петра Чернышёва.