. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Уважаемые жители дома №20 на проспекте Боголюбова в Дубне, после проведенной 18 ноября инсектицидной обработки подъездов дома вам необходимо принять меры предосторожности для сохранения вашего здоровья.

Обработку подъездов вела компания ООО "Эко-столица" препаратом циперметрин. Этот яд высокотоксичен не только для насекомых, но и для людей. Он горюч и сохраняет свое действие в течение 20 – 30 суток после обработки. Поэтому после обработки помещений циперметрином должны быть приняты меры предосторожности.

При обработке жилых помещений защитные меры должны были быть следующими:

  1. Из жилого помещения его обитатели отселяются не менее чем на сутки. Аллергикам, детям, беременным женщинам и кормящим матерям необходимо подыскать временное жилье на 3-4 суток или, лучше, на неделю. Из нежилого помещения люди эвакуируются на 4 часа с начала обработки. 
  2. В помещении останавливаются (гасятся, выключаются) все варочные, отопительные и электронагревательные приборы. Весьма желательно полностью обесточить помещение;
  3. Проверяются на свободное открывание окна и двери. Проверяется исправность вентиляции и воздухоток в ней.

Через 2 часа после обработки помещение проветривают не менее 8 часов. После этого делается общая влажная уборка помещения (включая мойку стекол) для удаления остатков препарата – циперметрин легко смывается. Швабра должна быть не впитывающей влагу; тряпки и ветошь – одноразовыми. Мягкие расходные материалы по использовании уничтожаются вместе с тарой от препарата (сжигаются, сдаются на утилизацию). Затем в течение 2-3 недель помещение ежедневно осматривается и обнаруженные погибшие паразиты удаляются; их можно спускать в канализацию. Не пренебрегайте этим – насыщенные ядом трупы и продукты их разложения могут вызвать аллергию и отравление, предупреждают спциалисты.

К сожалению, до сих пор, спустя 2 дня после обработки подъездов дома циперметрином, влажная уборка подъездов ТСЖ "Институтское" проведена не была. 

Поэтому в целях вашей личной безопасности протрите влажной тряпкой наружные ручки дверей в ваши квартиры, а также ручки дверей, выходящих с площадок в лифтовых холл и на лестницу, и ручки окон лифтовых клеток, кнопок лифта. Проветрите лифтовые холлы и лестничные площадки. 

Чтобы не носить в дом яд с лестничной площадки, положите у входной двери внутри квартиры влажную трпяку и тщательно вытирайте об нее ноги, когда входите в квартиру с площадки.  Держите влажную тряпку у двери, пока не будет проведена влажная уборка подъездов. Затем эту влажную тряпку нужно было бы сжечь. Другой выход: положить ее в полиэтилетновый пакет и выбросить в синий контейнер.  

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В текущем году на региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов округа выделено 705 млн рублей. Запланировано отремонтировать кровли в 6 многоквартирных домах Дубны, фасады в трех домах, инженерные системы в 45 домах, заменить 8 лифтов в одном доме.

10 сентября на Атомном пляже в левобережье Дубны пройдут открытые соревнования по автозвуку, Кубок Московской области, пляжный SPL.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) Московской области внесены изменения, касающиеся размещения помещений общественного назначения на первых этажах многоуровневых паркингов.