. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев обратился в четверг 19 марта к работодателям региона по поводу карантинных противовирусных мер на территории Подмосковья.

"Уважаемые работодатели Московской области, руководители предприятий, владельцы частных компаний!

В Московской области на сегодня, четверг, 19 марта, зафиксировано всего 12 случаев заражения коронавирусом. Динамика фактически отсутствует. Но вместе с тем ситуация сложная, однако она находится под нашим контролем. Мы работаем напряженно, но остановить болезнь можно только совместными усилиями. И здесь нужна ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки, сотни работников..

Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу. В первую очередь прошу применить это к женщинам, чьи дети в ближайшие три недели не будут ходить в школу, а также к представителям старшего поколенияТ

ак мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизить нагрузку на общественный транспорт. Это возможно сделать, а значит, это должно быть сделано.

Там, где присутствие сотрудников на работе абсолютно необходимо, прошу вас обеспечить их средствами гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, и, конечно, измерять температуру. Еще одна важная деталь – все, кто прибыл из-за рубежа, должны соблюдать карантин. У каждого из вас есть авторитет, влияние, я прошу вас этим влиянием воспользоваться. Убедите сотрудников следовать рекомендациям медиков и ученых. Они доказали эффективность во всем мире.

Помните, что это не вынужденный отпуск за свой счет. Сотрудники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты. Вы, как и прежде, всегда можете обратиться на горячую линию для бизнеса Подмосковья: это короткий номер 0150 и почта //e.mail.ru/compose?To=Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Также прошу направить на этот адрес информацию о количестве сотрудников, которых вы перевели на работу из дома. Это будет значимый вклад в борьбу с вирусом.

Будьте здоровы и берегите себя!

 

С уважением,

губернатор Московской области А.Ю.Воробьев" 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

Эпидемия коронавируса в России и в мире превзошла весенние темпы развития. Государственный контроль за развитием эпидемии везде, кроме Китая, Вьетнама и, пожалуй, Южной Кореи, катастрофически неэффективен.

В связи с проведением легкоатлетического пробега памяти академика В.И. Векслера 27 сентября с 9:45 до 14:00  будет ограничено движение автотранспорта на следующих улицах города.

Дмитров моложе Москвы всего на несколько лет. Его основал князь Юрий Долгорукий в далеком 1154 году на месте ранее существовавших здесь славянских поселений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление 25.09.2020 № 420-пг, вводящее противоэпидемические ограничения на территории региона.