. Дубна: 14 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

Сотрудникам ОИЯИ для перемещения из дома на работу можно обойтись без цифрового пропуска. Об этом дирекция ОИЯИ договорилась с администрацией Дубны. 

«Администрацией города и руководством института достигнуто взаимопонимание, что для сотрудников ОИЯИ беспрепятственное перемещение по Дубне до работы и обратно на транспортном средстве будет возможно при предъявлении паспорта и служебного удостоверения или пропуска ОИЯИ, либо, при их отсутствии, выдаваемых отделом кадров специальных справок», – говорится в официальном сообщении дирекции ОИЯИ и оперативного штаба ОИЯИ по коронавирусу.

И уточняется, что иностранным сотрудникам при передвижении на работу внутри Дубны вместо паспорта необходимо будет иметь при себе ID, документ об аккредитации (карточка МИД) или вид на жительство.

Для сотрудников, добирающихся до работы в ОИЯИ извне Дубны на личном и общественном транспорте, получение цифрового пропуска является обязательным (пропуск выдается единоразово на срок по 30.04.2020).

«Обращаем ваше внимание, – напоминает официальное сообщение дирекции ОИЯИ, – что для пеших выходов из дома (в магазин, в аптеку, с собакой и т.п.) никаких пропусков не потребуется. В то же время, дирекция и штаб настоятельно рекомендуют всем сотрудникам и жителям города сохранять максимальный режим самоизоляции и свести к минимуму любые выходы из дома».

И еще важная информация: при заполнении информации для получения цифрового пропуска для следования к месту работы в Институте, необходимо указать полное наименование института (Объединенный институт ядерных исследований) или сокращенное (ОИЯИ), а также ИНН 9909125356.

Необходимость перемещения по городу на транспорте в иных целях, не связанных с работой, потребует оформление однодневного цифрового пропуска, случаи и порядок оформления, которого установлен Губернатором Московской области.

При необходимости выезда за пределы города, необходимо будет оформить цифровой пропуск в соответствии с установленным порядком, а также постоянно иметь при себе удостоверение личности. При необходимости служебной поездки в Москву или другие районы Московской области на служебном автомобиле, также потребуется оформить соответствующий цифровой пропуск. Дирекция и штаб призывают полностью исключить любые выезды из Дубны, кроме крайней необходимости, либо по медицинским показаниям.

Оформленный в Московской области пропуск действует и в городе Москве, так же как московский пропуск распространяется на Московскую область.

Для разрешения возникающих вопросов, связанных с получением цифровых пропусков, в первую очередь сотрудников – иностранных граждан, а также в случае возникновения проблем с государственными органами при перемещении по Московской области и Москве в период пропускного режима, сотрудники ОИЯИ могут обращаться непосредственно в оперативный штаб по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., а иностранные сотрудники также в УНОРиМС.

Дирекция ОИЯИ настоятельно призывает сотрудников добросовестно соблюдать введенные меры по ограничению передвижения, а также рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты, дезинфекции и соблюдению социальной дистанции.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В текущем году на региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов округа выделено 705 млн рублей. Запланировано отремонтировать кровли в 6 многоквартирных домах Дубны, фасады в трех домах, инженерные системы в 45 домах, заменить 8 лифтов в одном доме.

В этом году календарная осень совпала с «температурной». Синоптики не обещают ощутимого потепления в первый осенний месяц: так называемое «бабье лето» будет недолгим и ниже климатической нормы. Чтобы в детских садах Дубны ребятишки не мерзли и не простужались, 7 сентября включили отопление во всех группах.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

В Дубне в период с 23:00 9 августа до 07:00 10 августа не будет электричества, воды, газа и мобильной связи.

{youtube}RpAhfQGZnOY{/youtube}

Пятый год подряд «Открытая Дубна» своими публикациями и прямыми обращениями в городскую администрацию пытается привлечь внимание ответственных лиц к антисанитарному состоянию проспекта Боголюбова и других улиц во всех районах нашего города, где расплодились голуби – птицы-паразиты.

Боюсь, в России сегодня мало кто знает, что финны во время Великой Отечественной войны держали население оккупированной ими советской Карелии в концлагерях – и взрослых, и детей. Зато каждый знает про историю с установкой в нынешнем Петербурге памятной доски финскому маршалу Маннергейму, войска которого вместе с гитлеровцами морили голодом жителей  взятого ими в блокаду Ленинграда. Просветить юных и взрослых россиян об узниках финских концлагерей в Карелии взялись создатели художественного фильма «Весури».