. Дубна: -2 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

Жители Подмосковья с проявлениями ОРВИ с 22 апреля обязаны соблюдать такой же режим домашней самоизоляции, как и больные коронавирусом. Их местоположение будет отслеживаться.

Постановление об этом 21 апреля издал губернатор Московской области, оно опубликовано на официальном портале правительства региона.

«В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», – говорится в документе.

При этом граждане смогут покидать дома для получения медпомощи в медицинских организациях, в том числе, пльзуясь транспортом. Но для этого нужно будет оформить пропуск.

Больных ОРВИ будут проверять на коронавирус.

Те, кто живет вместе с больными ОРВИ, также должны соблюдать строгую самоизоляцию. Исключения – обращение за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, поход в ближайший магазин, выгул домашних животных на расстоянии не дальше 100 метров от дома, вынос мусора.

В этих случаях нельзя использовать транспортные средства. Транспорт можно использовать только при наличии пропуска для получения помощи в медицинской организации.

Неплохо было бы больных ОРВИ с кашлем и насморком обязать сидеть дома до полного выздоровления и по окончании эпидемии коронавируса, а при неотложном посещении общественных мест вменить им в обязанность носить защитные маски. И навсегда ввести такое ответственное поведение в правила хорошего тона.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

В Дубне в связи с аварией на распределительной подстанции ЦРП-5 частично отключена электроэнергия в районе Большой Волги.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.