. Дубна: 8 oC
Дата 27.10.2020

Специальные цифровые пропуска, введенные для контроля за перемещениями граждан на транспорте во время пандемии, отменят в Подмосковье с субботы 23 мая, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Пропускная система начала действовать в Московском регионе 15 апреля. Ее ввели для контроля за перемещениями граждан на личном и общественном транспорте в период пандемии коронавируса.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице – другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется, – написал Воробьев в Instagram. – Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали. Эта система и другие меры помогали нам избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков».

«Обязательный стандарт теперь – это маска в общественных местах, в транспорте, – добавил губернатор Подмосковья. – Мы рекомендуем еще и использование перчаток. Если рядом человек без маски, он как минимум подвергает опасности себя и окружающих. Объяснение простое: из 100 больных ковидом – 60 – 80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус. Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких. Поэтому маски, перчатки, дезинфекция – это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьезно».

Обязательно ношение масок:

  • в магазинах;
  • в аптеках;
  • в общественном транспорте, включая такси;
  • в железнодорожном транспорте;
  • на железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах;
  • на пешеходных настилах, мостах;
  • в тоннелях;
  • на всех предприятиях, продолжающих свою работу;
  • в местах общего пользования многоквартирных домов;
  • в медицинских организациях.

Рекомендуется надевать маску, при каждом выходе на улицу.

Рекомендуется надевать перчатки, при каждом выходе на улице и нахождении в местах общего пользования.

Организации не должны допускать в свои здания, строения, сооружения (помещения в них) граждан без масок.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

Эпидемия коронавируса в России и в мире превзошла весенние темпы развития. Государственный контроль за развитием эпидемии везде, кроме Китая, Вьетнама и, пожалуй, Южной Кореи, катастрофически неэффективен.

В связи с проведением легкоатлетического пробега памяти академика В.И. Векслера 27 сентября с 9:45 до 14:00  будет ограничено движение автотранспорта на следующих улицах города.

Дмитров моложе Москвы всего на несколько лет. Его основал князь Юрий Долгорукий в далеком 1154 году на месте ранее существовавших здесь славянских поселений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление 25.09.2020 № 420-пг, вводящее противоэпидемические ограничения на территории региона.