. Дубна: 12 oC
Дата 29.09.2020

Довольно часто мне не приходится поздно возвращаться с левого берега на правый. И почти всегда на конечной остановке «Улица Березняка» мне задают один и тот же вопрос:«Вы не знаете, где тут расписание на Москву?». Раньше я не знала, где, теперь знаю.

Найти его непросто.

Расписание на Москву, Кимры, Тверь, Ново-Василево, а также время маршрута № 110 до деревни Федоровка и маршрутного такси № 12 разместили в общей таблице в той части автостанции, откуда отправляются междугородние автобусы.

Четко в расписании видны лишь числа – номера автобусов, но не все помнят, что № 415 принадлежит автобусу, следующему в Москву. Та же история и с другими междугородними номерами. Если их разглядеть еще можно, то пояснения, куда какой номер движется, прочитать сложно: написано мелким шрифтом. Да и все расписание какое-то блеклое, подслеповатое, доступное лишь острому зрению. Покрутится- покрутится не зоркий человек и уходит ни с чем, полагая, что расписания на московский автобус нет.

Хорошую сделали автостанцию, любо-дорого посмотреть. Ну никак не вяжется с ухоженностью этого уголка недоработка с расписанием. Думается, имеет смысл вернуться к прежнему – раздельному – расписанию или сделать нынешнее более вразумительным и читаемым.

Отсылать всех к интернету, где всё, мол, есть (а сейчас именно так и отвечают на подобные реплики), некорректно. Если люди приходят на остановку, чтобы прочитать расписание, значит, нет у них другого способа узнать его. Согласны?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить