. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

В рамках профилактического мероприятия «Пешеход – пешеходный переход» сотрудники отдела Госавтоинспекции Дубны с 10 по 23 января проведут акции «Пешеход» и «Пешеходный переход».

Цель мероприятия – привлечь внимание водителей к проблемам перехода проезжей части, а также напомнить о культуре поведения на дороге, не только водителям, но и пешеходам.

Профилактические беседы сотрудники полиции проведут с водителями, напомнят пешеходам о Правилах дорожного движения, уделив особое внимание правилам перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, а также необходимости использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток.

Уважаемые участники дорожного движения, безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что, если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону. Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить