. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Комплекс информационных мероприятий пройдет с 11 по 31 июля в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в период с 11 по 31 июля подмосковная Госавтоинспекция проведет социальный раунд «Трезвый водитель».

Комплекс профилактических и просветительских мероприятий, направленных на повышение уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости нарушений ПДД, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, будет реализован при поддержке Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, Министерства образования и Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, а также региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения».

Проведение раунда обусловлено дорожно-транспортным травматизмом с участием нетрезвых водителей. Только в 2021 году в Подмосковье зарегистрировано более пятисот дорожных аварий с участием автомобилистов, находившихся в состоянии опьянения. В этих ДТП 182 человека погибли и 595 пострадали.

В течение месяца сотрудники Госавтоинспекции и активисты общественных объединений, используя многочисленные коммуникационные каналы, будут проводить тематические мероприятия, ориентированные на различные возрастные и социальные слои населения. По инициативе ведомства разработана новая серия рекламных баннеров, отражающих суть проблематики. Разработчики макетов создали концепцию наиболее понятного и доходчивого дизайна. Кроме того, на официальном ТГ-канале Госавтоинспекции Московской области каждый желающий может принять участие в социологическом опросе. Он поможет в планировании дальнейшего расширения деятельности в области профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей. Соцопрос открыт для обсуждения до конца проведения раунда по ссылке: https://t.me/gibdd50mo.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить