. Дубна: 6 oC
Дата 29.10.2020

Эти беспокойные бедные...

​Вчера российский миллиардер пожаловался на низкие доходы большинства россиян. Потому что россияне ничего не покупают, кроме дешевой еды и мыла. 

Сегодня президент Путин вдруг открыл СМИ секрет своего послания депутатам и сенаторам: тоже озабочен бедностью большинства россиян. Вот только не решил еще, как это исправить.

То есть ситуация в России очень простая: товаров везде полно, а денег у людей на них нет. Как и желания их покупать в кредит.

И никто не хочет вспомнить, что дефицит в позднем СССР возникал не от невозможности произвести нужное количество товаров, а от постоянного роста покупательной способности населения и не успевавшего за ним планирования производства и распределения товаров по стране. 

То есть ситуация в СССР была обратной: деньги у людей были, товары стоили дешево. Если люди покупали, сколько хотели, товаров на всех не хватало. Дорогие вещи брали в рассрочку. Не боялись.

Если бы еще в 1960-е в СССР внедрили автоматизированную систему управления государством, предложенную академиком Глушковым (привет цифровой экономике), то и дефицита бы не было. 

И не было бы почвы для манипуляции сознанием людей для развала СССР. 

И не пришлось бы сегодня президенту думать, что делать с бедностью. 

Потому что бедности бы не было.

А что сегодня делать с бедностью? Восстанавливать справедливость в стране. 

Если судить по доходам россиян, то производительность труда десяти самых высокооплачиваемых процентов населения России в двенадцать раз превышает производительность труда учителей и медсестер. Может, эти десять процентов россиян и в самом деле верят в свои сверхспособности. Однако проблема в том, что в это не верят остальные девяносто процентов. Причем вера этих девяноста процентов твердо подкреплена данными Росстата об экономике нашего государства. 

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
28.10.2020