. Дубна: 7 oC
Дата 24.05.2022
rss vk ok fb twitter

Кому не нужно столько тепла?

​Вслед за автором чудесного закона о бродячих собаках, который не позволяет гражданам безопасно передвигаться по городу, в Госдуме проявляет активность еще один депутат, который может улучшить положение жителей городов в той же степени, что и автор закона о собаках. 

Этот депутат - Светлана Разворотнева. «Нам не нужно столько тепла, но мы за него платим», — цитирует депутата lenta.ru. 

Я не знаю, в каком доме живет депутат Разворотнева и от чьего имени она говорит "нам не нужно столько тепла". Мне, например, тепло нужно. 

Я считаю, что в климате центральных регионов России, где летом бывает всего пару недель с температурой воздуха выше 25 градусов, держать зимой в квартире температуру 18 градусов могут только очень здоровые люди, коими большинство россиян не являются. Нам вдобавок к коронавирусу не хватает эпидемии туберкулеза?

Регулировка температуры теплоносителя в системе отопления, конечно, дело правильное. Но эта регулировка возможна только в рамках дома, где установлен тепловой узел с теплообменником. Теплообменник получает для нагрева горячей воды в доме воду из котельной по централизованной системе теплоснабжения. И если котельная будет снижать температуру воды, подаваемой в дома, в зависимости от температуры воздуха на улице (что для котельной затруднительно), то в домах с теплообменниками горячая вода перестанет быть горячей. о есть в таких домах не будет не только горячей воды, но и тепла. Вообще не будет.  Домов с тепловыми узлами в России пока меньшинство, но все они построены после 2000 года. 

Может, вместо лишения людей тепла просто снизить цены на газ для котельных внутри России? А тем, кому дома жарко, просто закрыть кран на батарее и уменьшить этим потребление тепла?

Я предлагаю Госдуме РФ ввести меры ответственности для ее депутатов за результаты действия их законодательных инициатив.

И немного о депутате Светлане Разворотневой. Согласно сведениям из открытых источников, она окончила в 1990 году факультет психологии МГУ, после чего стала лаборантом и младшим научным сотрудником Института США и Канады. В начале 2000-х руководила пресс-службой Народной партии РФ, а затем учебным центром Центра политических технологий Игоря Бунина. В 2006-м возглавила Центральный исполнительный комитет ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» и с тех пор стала продвигаться по теме ЖКХ. В 2018 году по этой линии она была избрана в Общественную палату РФ, в 2021 году - в Госдуму РФ. Член фракции "Единая Россия".

А вообще вся история с внезапным широким освещением в СМИ больших доплат за холодную зиму выглядит подозрительно. Не в первый раз людям выкатывают такие доплаты, но шум в федеральных СМИ поднят впервые. И Светлана Разворотнева со своим предложением убавить тепло для жителей многоэтажек удивительно вовремя выступила.


Фото kinkate/maximovael94/pixabay.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
24.05.2022