. Дубна: -7 oC
Дата 27.11.2022
rss vk ok fb twitter

Наше новогоднее телевидение может и радовать

Прекрасную новогоднюю программу подготовил телеканал «Культура». С удовольствием смотрели большой концерт «Романсиады» в полночь 31 декабря. Пусть немного резало слух постоянное восклицание ведущих концерта «Встречайте!» (словно объявляли артиста в трактире Марьиной Рощи), но этот концерт был лучшим из всего, что подготовило российское телевидение для новогодней ночи.

Большое наслаждение получили 1 января от новогоднего концерта Венского филармонического оркестра под управлением Даниэля Баренбойма – выдающегося пианиста и дирижера.

Ждем заявленного телеканалом «Культура» на новогоднюю неделю документального цикла «Великие имена», где обещаны повествования о Монтсеррат Кабалье, Марии Каллас, Герберте фот Караяне, Владимире Горовице, Гленне Гульде, Иегуди Менухине. Из российских великих музыкантов упомянуты только Святослав Рихтер и Геннадий Рождественский (будто великих певцов и певиц, великих скрипачей и виолончелистов у нас не было).

Единственное, чего не хватает телеканалу «Культура» – стереозвучания, коим обладают телеканалы, показывающие фильмы с бандитскими разборками. Согласитесь, слышать стрельбу в стереоскопическом звучании куда менее приятно, чем вальсы Штрауса.

С Новым годом!

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
27.11.2022