​Осторожно! На дорогах грабят. Вернулись 90-е

​Осторожно! На дорогах грабят. Вернулись 90-е

В нашей стране в последнее время прилагается множество усилий для развития внутриросийского туризма. Правда, ездить по стране на личном автомобиле нам мешают плохие дороги. Это в Московской области они неплохи, а стоит выехать из Дубны в Тверскую область, сразу понимаешь, что далеко по таким дорогам не уедешь.

А тут еще новая напасть. На наших дорогах резко возросло число нападений на водителей, сообщил телеканал Россия-1. Отбирают деньги, крадут сумки, угрожают оружием. Город Люберцы на днях превратился в ад для таксистов. Бандиты вызывали машины через приложение и грабили водителей. Преступников задержали.

В Ярославле грузовик дальнобойщика догнала легковая машина, из нее вышли молодые люди и потребовали денег на общее дело.

Водитель, на которого напали с пистолетом в центре Москвы, на Ленинградском шоссе, позвонил в полицию, но на вызов никто не приехал. Через несколько часов водителю перезвонил участковый и предложил написать заявление. Оказалось, что у полиции нет экипажей, которые могли бы приехать на вызов, а ближайший пост находился в десятке километров.

Полицейских сократили, понадеявшись на камеры. Но камеры не могут остановить вооруженного бандита.

Однако причиной скачка преступности на дорогах стало не только отсутствие полицейских патрулей.

Председатель профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин считает, что основная причина даже не в сокращении числа полицейских экипажей, а в том, что возрождаются девяностые. Об этом он рассказал сегодня в передаче «Утро России» на телеканале Россия-1. «Молодым мужчинам негде работать, и получается, что они идут грабить», – пояснил он свою мысль.

Я согласна с экспертом. Много раз писала об отсутствии осмысленной работы в провинции для большинства молодых людей и об общей неустроенности провинциальной жизни, которая заставляет молодежь ехать в Москву.

Эту картину жизни видят даже ученики старших классов. Они понимают, что в провинции надо строить заводы и фабрики, где будет много рабочих мест и для людей со средним, и для людей с высшим образованием.

Школьники понимают, что никакого другого способа честно заработать на жизнь нет.

Но таких заводов и фабрик у нас давно не строят.

Вот, к примеру, ОЭЗ «Дубна». Здесь открываются новые производства. Пока таких новых, стабильно работающих производств не более полутора десятков. Это небольшие производства. Автоматизированные. Количество рабочих мест – до сотни человек и менее.А в Дубне численность работоспособного населения составляет примерно 42 000 человек.

На новых производствах уровень зарплат выше, чем на старых. Как попасть на новое производство, непонятно. Когда спрашиваю начальников, как туда люди попадают, начальники мне отвечают, что люди присылают резюме. Как человеку узнать, куда посылать резюме, где размещены эти вакансии на новых производствах, тоже неясно. Люди, которые посылают резюме в эти компании, рассказывают, что по их мнению, эти резюме никто не читает. Потому что в ответ на резюме эти люди не получают ни ответа, ни привета.

И не приходится удивляться бытующему в Дубне мнению, что получить хорошую работу с хорошей зарплатой в нашем городе можно только по протекции. 

При этом в Дубне положение с рабочими местами все же лучше, чем в соседних городах. Соседняя с Дубной Тверская область из-за отсутствия работы почти обезлюдела. Никто здесь не сеет, не собирает и не прядет лен, которым славились эти места. Деревни без колхозов и совхозов опустели.

Вот сообщает нам ТАСС, что председатель Госдумы Вячеслав Володин решил создать рабочую группу для выяснения причин убыли населения в пяти регионах России. Мне кажется, что членам этой рабочей группы стоит для начала сходить в любую провинциальную школу и поговорить со старшеклассниками и их родителями. И эти причины моментально себя обнаружат. Потому что они очевидны всем, кроме руководства нашего государства и жителей столицы нашей Родины. 

Share this article:

Эти беспокойные бедные...
Недоедим, но вывезем

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
30.03.2020

Срочные новости

Самоизоляция в Подмосковье введена для в…

Ситуация с коронавирусом в Москве и Подмосковье постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей ...

Ответы на вопросы о поголовной самоизоля…

Режим самоизоляции для всех в Москве и Подмосковье вызвал у жителей региона множество вопросов. На с...

ТЭК Подмосковья объявил режим технологич…

Предприятия топливно-энергетического комплекса Московской области объявили режим технологической тиш...

Каникулы строгого режима наступили 28 ма…

Объявленные президентом РФ В.В.Путиным недельные каникулы начались с субботы 28 марта. И это не пово...

Минэкологии борется с незаконными свалка…

Инспекторы эконадзора и сотрудники УМВД России по Дмитровскому городскому округу в ходе рейда задерж...

Реклама

Новости бизнеса

Дубна в числе номинантов экопрограммы

Представители 15 городских округов Подмосковья вошли в номин...

Любителям гастротуризма

Туристический портал «Турстат» составил рейтинг лучших ...

Субсидии подмосковным наукоградам

Министерство науки и высшего образования РФ и правительство ...

ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства

В ОЭЗ «Дубна» построено более 270 различных инфраструктурных...

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться