Почему Россия справляется с коронавирусом, как справляется

Почему Россия справляется с коронавирусом, как справляется


Трудно не видеть, что эпидемию коронавируса Россия получила из Европы.

Совершенно правильно написал вчера в фейсбуке об эпидемии коронавируса в России соратник Алексея Навального Леонид Волков: «Может быть из фейсбучного пузыря кажется, что все ездят в феврале кататься на лыжах в Доломиты, но на самом деле это, конечно же, не так».

Конечно же, это не так.

7 апреля московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что всего 4% от числа новых заразившихся коронавирусом в Москве недавно вернулись из-за границы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, вернувшихся их-за рубежа москвичей оказалось 120 тысяч – 1% населения Москвы.

Средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом в России 7 апреля составляла 3,5 дня.

Это означает, что четыре процента заболевших превращаются через 3,5 дня (один период удвоения) в восемь процентов, через 7 дней (два периода удвоения) – в шестнадцать процентов, через 10,5 дней (три периода удвоения) – в тридцать два процента, через 14 дней (четыре периода удвоения) – в шестьдесят четыре процента, а через 17,5 дней – в сто двадцать восемь процентов.

То есть четыре процента больных превратятся в 100% примерно за 16 дней, если не пресекать контакты этих четырех процентов.

Вот что такое эпидемия..

Если бы все 120 тысяч вернувшихся большей частью из Европы москвичей были больны коронавирусом, и им было бы позволено заражать любого, то все 12,5 миллионов москвичей заболели бы коронавирусом уже через 23 дня.
Однако этого не произошло.

Эпидемия в России длится почти два месяца, а доля россиян, зараженных коронавирусом, составляет 2,3% от протестированного населения. На сегодняшний день в России протестировано чуть более 3 миллионов человек. 

Для заражения миллионов россиян, как мы видим, не нужно всем им ездить кататься на лыжах в Доломиты. Достаточно всего нескольким тысячам из них съездить в Доломиты и Куршавель. И они съездили. И привезли.

«Почему Россия не справилась?», – риторически спрашивает читателя Леонид Волков о доставке в нашу страну эпидемии коронавируса куршавелцами и доломитянами.

Действительно, почему же Россия не справилась, если она с эпидемией пока справляется, несмотря на буйство нескольких миллионов откровенных идиотов, не желающих соблюдать режим самоизоляции? Таких идиотов, из-за которых США, Испания, Италия, Великобритания и Франция составили первую пятерку мира по общей смертности от коронавируса.

Россия по общей смертности пока 19-я на планете.

Леонид Волков в своем фейсбучном тексте указывает на упущенную российскими властями возможность «у каждого подъезда по менту поставить и контакты каждого, кто прилетел из Италии, отследить».

Однако и у гражданского общества, в лице того же ФБК, была возможность заняться контролем за поведением каждого, кто прилетел из Италии. Но и гражданское общество свою возможность упустило.

Еще Леонид Волков приводит в своем фейсбучном посте забавный арифметический факт: «Международный авиатрафик из России (в пассажирах в год) в 2019 году был в точности равен международному авиатрафику из Австралии. (Население Австралии меньше российского в 6 раз; ну и вы представляете себе, где Австралия?). Ну то есть вот на самом деле мы от Италии примерно так же далеко, как Австралия. А теперь посмотрите австралийскую статистику по коронавирусу и сравните с российской...»

Непонятно, какой именно международный трафик из России и из Австралии Леонид Волков имеет в виду: из России в Италию? из России в Европу? из России в Австралию? Из Австралии в Европу? Из Австралии в Италию?

Но можно порассуждать и на эту тему.

24 марта на совещании о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России мэр Москвы Сергей Собянин сказал президенту РФ Владимиру Путину, что за последние 10 дней из-за рубежа в Россию прибыл миллион человек.

Этот миллион человек (в среднем по 100 тысяч в день) прибыл преимущественно из стран, плотно зараженных коронавирусом.

Если сравнивать авиатрафик России с авиатрафиком Австралии в теме коронавируса, то нужно привести количество пассажиров, которые прибыли в Австралию за аналогичный период эпидемии из тех же зараженных коронавирусом стран. Только в этом случае сравнение может дать хоть какую-то пищу для размышлений..

Share this article:

У России есть шанс не догнать Италию и Германию по...
Вся правда о масках

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
05.08.2020

Срочные новости

День светофора в Дубне отметили детсадов…

Cотрудники Госавтоинспекции Дубны отпраздновали 5 августа Международный день светофора с воспитанник...

У главного бухгалтера ОИЯИ — юбилей

Главный бухгалтер Объединенного института ядерных исследований Сергей Доценко отпраздновал 60-летие...

Дирижеру Евгению Ставинскому – 80!

Основатель Дубненского симфонического оркестра, его художественный руководитель и главный дирижер Ев...

Жители Подмосковья смогут пройти лечение…

Международный онкологический центр открылся на базе Коломенской центральной районной больницы. Там о...

Расскажи интересно: конкурс для блогеров…

Почему по данным переписей замужних женщин оказывается больше, чем женатых мужчин? Что такое домохоз...

Реклама

Новости бизнеса

Ульяновская область изучает опыт ОЭЗ «Дубна»

Представители Ульяновской области в ходе делового визита в н...

Электричество из мусора начнут производить в Подмо…

Новую технологию производства электроэнергии из органических...

Как использовать исторический шанс

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета п...

Не забудьте, счетчики годны до конца года

Приборы учета коммунальных ресурсов, вышедшие за межповерочн...

Рейтинг самых спортивных городов России

Данные федерального социологического опроса, проведенного в ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться