. Дубна: 9 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

Поговорим об отоплении

​Включение отопления стало очень болезненной темой для муниципалитетов. 

Ясно же, что если в домах холодно, люди будут просить включить отопление - это естественно. Все просьбы жителей об этом с неистовой силой отбиваются представителями большинства городских администраций. Жителям постоянно тычут в нос постановлением от пяти днях с температурой наружного воздуха ниже 8C даже несмотря на указания губернатора включить отопление раньше, если в домах очень холодно. Пусть жители простужаются и болеют, но отопление им не включат, пока кое-кого не взгреют за это лично. 

Понятно, что те, кого приходится взгревать, не отдают распоряжения включить отопление по настоянию энергетиков. У этого настояния есть несколько причин. Одна из них - огромные долги за газ. О других причинах стоило бы поговорить отдельно. 

И вот выходит, что жители, которые платят огромные деньги за тепло, причем без всяких скидок и субсидий, не могут его получить вовремя, даже заплатив за него. Что же это за рынок такой?

Наверное, пришла пора государству серьезно заняться этой ситуацией. Потому что сейчас тепло только тем, у кого собственный дом с газовым котлом. И государство знает, сколько у нас таких граждан, кому тепло всегда. И сколько остальных.

Изображение Gerd Altmann/Pixabay.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
19.09.2021