. Дубна: 6 oC
Дата 29.10.2020

Практически ничего не было, но все откуда-то взялось


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал сегодня на пресс-конференции в телецентре Останкино: "Идеализировать Советский Союз не надо. Это было очень сложное государство. Молодёжь, которая говорит, что хочет там очутиться. Где очутиться? У пустой полки в магазине? Или в очереди за сапогами? Это даже представить себе люди не могут, многие из присутствующих даже здесь. Вас я имею в виду. Но ведь ничего не было практически. Даже в таком городе, как Ленинград".

Не идеализируя Советский Союз, хочется спросить премьер-министра: если в СССР ничего практически не было, то как же он там выжил вместе с 260 миллионами советских граждан?

Впрочем, этот вопрос риторический. Всем понятно, как. Ел досыта, учился и лечился бесплатно. Как все в СССР. Не знаю, стоял ли в очереди за сапогами. Я не стояла. Покупала те сапоги, за которыми в очереди стоять было не нужно. В том числе, в Ленинграде. И сапоги были совсем неплохие.

Так что напрасно Дмитрий Анатольевич именно так ответил на вопрос журналистки, почему большинство россиян, опрошенных телеканалом ОТР, в том числе, россиян возрастом от 20 до 30 лет, хотели бы вернуться в СССР.

Ему стоило бы честно сказать: да, наше правительство еще плохо работает, мы не можем восстановить социальную справедливость, как было в Советском Союзе, и выровнять уровень доходов населения, но мы будем к этому стремиться.

Но Дмитрий Анатольевич этого не сказал, а просто пнул лишний раз СССР, который уже ничем не может ему ответить.

Разве что стены телецентра Останкино могли бы ему шепнуть, что были построены в том самом Советском Союзе, где практически ничего не было.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
28.10.2020