. Дубна: 6 oC
Дата 29.10.2020

Верните постовых!

​Граждан с собаками в Дубне приходится обходить далеко стороной. Они просто опасны.

Иду вчера по проспекту Боголюбова на Черной речке. Посреди тротуара стоит человек с молодой крупной немецкой овчаркой. У человека плохо работает левая рука, человек явно имеет ограниченные возможности. Собака без намордника - он снят с морды и болтается у животного на шее. Собака активно интересуется прохожими и рвется с поводка. Человек плохо справляется с собакой. Чтобы избежать беды, приходится переходить на другую сторону проспекта.

На другой стороне проспекта по тротуару тоже бежит крупная собака. Без поводка и намордника, но в ошейнике. Тоже интересуется прохожими и всем, что попадается ей на пути. Хозяйка собаки вообще не обращает на нее внимания. Беседует на ходу по мобильному телефону, сосредоточенно глядя себе под ноги.

В обоих случаях подходить к хозяевам животных и делать им замечания опасно: собака может счесть угрозой приближение незнакомого человека к хозяину и напасть.

В парке на Большой Волге стоят таблички с предупреждением, что вход с собаками туда запрещен. Но граждан с собаками там - каждый второй.

Мне кажется, пора возвращать постовых полицейских на улицы и в парки наших городов. Потому что без внушения подобным гражданам с собаками норм поведения и без штрафов за нарушение этих норм обойтись в сложившихся условиях невозможно. Граждане обнаглели.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
28.10.2020