. Дубна: 6 oC
Дата 26.10.2020

Зараза идет по миру с постоянной скоростью: Китай, Италия, Россия

​Изучила итальянскую статистику заболеваемости коронавирусом в динамике. Более-менее достоверно она начинается с 22 февраля, когда Италия считала, что вполне справляется с эпидемией. Сравнила Китай, Италию и Россию на одном графике с логарифмической шкалой. Получилось, что в России ситуация развивается ближе к итальянскому сценарию. Что не радует.

А если на том же графике заболеваемости коронавирусом в Китае, Италии и России сделать отсечку по одинаковому количеству заболевших, то становится видно, что на подъеме заболеваемости наклон у всех трех кривых практически одинаковый. 

То есть и в Китае, и в Италии, и в России зараза распространяется с примерно одинаковой скоростью – удвоение общего количества заболеваний.раз в три с половиной дня.

Разница – в скорости пресечения путей распространения инфекции. Чем раньше эти пути блокируются, тем скорее ситуация стабилизируется, и эпидемия идет на спад.

А если все три кривые заболеваемости коронавирусом в Китае, Италии и России совместить с того момента, когда все они достигают одного и того же количества заболевших, то получится вот такой график.

Кривые начинаются с количества заболевших около 8000 человек. Этот уровень был достигнут в Китае 30 января, в Италии – 8 марта, в России – 7 апреля.

Видно, что Италия и Китай заболевали с одной скоростью, а у России наклон все-таки чуточку ниже, то есть скорость чуть медленнее. 

Но, может, дело просто в качестве статистических данных.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
26.10.2020