. Дубна: 4 oC
Дата 24.05.2022
rss vk ok fb twitter
На правах рекламы

Глобальное вакцинирование населения поддержали десятки стран, включая ту, с которой и началась эпидемия коронавируса. Китай не просто считает, что нужно прививать людей и выдавать им вакцинные паспорта, но и сам полностью готов к выдаче такого документа. Он будет показывать проверяющим текущий статус вакцинации и тесты, которые проводились до прививки.

Пока нет официальной информации о том, что Китай ведет переговоры с другими государствами по поводу признания его сертификатов. А это для успеха программы очень важно. Также надо сказать, что выдавать вакцинные паспорта своим гражданам собираются Дания и Исландия, но когда процесс будет налажен — неизвестно.

Безопасный туризм без карантина

Все больше стран склоняются к тому, что тестовые сертификаты лучше карантина и жестких ограничений. Поэтому уже сейчас хватает курортов, на территории которых позволено отдыхать, предъявив свежую справку об отсутствии заболевания. Например, турецкий Кемер изобилующий гостиницами и отелями. Ознакомиться с последними можно дистанционно, перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer. Вслед за Турцией въезд без обязательного карантина разрешили Сейшельские острова и Грузия, а Таиланд пока только обсуждает эту возможность.

Программа тестовых сертификатов серьезно заинтересовала несколько крупных авиакомпаний. Известно, что ее поддерживают такие перевозчики как Air New Zealand, Etihad Airways, Qantas и Emirates. По этой причине вакцинные паспорта могут быстро стать общепризнанным документом во всем мире.

Ковид-паспорта в России

До января 2021 года в РФ тема ковидных паспортов поднималась, но не нашла должной поддержки на самых высоких кругах. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко и вовсе открыто выступила против, заявив, что россиянам такой документ не нужен. Однако уже в конце января текущего года граждане стали получать электронные сертификаты вакцинированного. Они представляют собой QR-код, который содержит все сведения о вакцинировании человека от коронавируса. При этом информация о вакцинации вносится в реестр Минздрава России.

Сегодня такой документ позволяет россиянам посещать массовые мероприятия, получать скидки при покупке товаров, абонементов и без лишней волокиты заселяться в гостиницы, отели. Учитывая, что у нас требуют ПЦР-тест не только пятизвездочные отели, способные сравниться с PGS HOTELS KIRIS RESORT, но и другие учреждения, ковидный паспорт точно не помешает.

Если весь мир откажется от карантина и бесконечного тестирования в пользу документа, подтверждающего прохождение вакцинации, туризм получит все шансы на быстрое восстановление. Однако есть проблемы, которые нельзя решить согласованиями и переговорами. Главная из них — эффективность вакцин. Ученые пытаются создать вариант со 100% результативностью, но на это требуется время. К тому же они не гарантируют, что достигнут намеченной цели, так как вирус мутирует и в мире хватает людей, которым прививки противопоказаны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить