. Дубна: 2 oC
Дата 24.10.2021
rss vk ok fb twitter

Программа господдержки многодетных семей с ипотекой стала еще доступнее. Теперь 450 000 рублей можно потратить и на строительство дома.

Программа для погашения ипотеки многодетным семьям уже существовала. Вот основные условия программы:

  1. Дата рождения или усыновления третьего или последующего ребенка — с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.
  2. Договор ипотеки должен быть заключен до 1 июля 2023 года.
  3. Мать или отец ребенка – заемщики по ипотечному кредиту. Господдержку получает именно заемщик: он должен быть родителем троих или более детей. 
  4. У родителей и детей есть гражданство Российской Федерации.
  5. Цель договора ипотеки – покупка новостройки, готовой квартиры на вторичном рынке, жилого дома или земельного участка.

Договоры рефинансирования кредитов, выданных на эти цели, также подходят для оформления господдержки. Господдержку можно получить только один раз – по одной ипотеке.

Что изменилось в программе:

  1. Средства господдержки можно направить на покупку участка не только для жилищного строительства, но и для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства. Для этого на участке должен быть построен жилой дом с оформленным правом собственности.
  2. За счет господдержки может быть погашен кредит на строительство частного дома или покупку недостроенного объекта (после регистрации прав собственности на объект).
  3. Можно купить в кредит долю, если весь объект переходит в собственность семьи.
  4. Предметом ипотеки может быть жилье с неотделимыми улучшениями или ремонтом.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить