. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

Цены на овощи «борщевого набора» в Московской области выросли почти в два раза. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Сейчас риторика идет о стоимости так называемого «борщевого набора» – моркови, картофеля, свеклы и капусты. По итогам года подорожала практически вдвое. Если говорить о картофеле, то в прошлом году это цена была порядка 14-15 рублей за кг. Сейчас эта цена превышает уже 30 рублей. Это и капуста, и свекла», – сказал Сергей Воскресенский. 

По его словам, рост цен на овощи: картофель, свеклу и капусту – связан с жарким засушливым летом. Такая ситуация наблюдалась во многих регионах. По всей стране был крупный недобор. 

«Правительство Московской области вместе с нашими федеральными коллегами ажиотаж пытается урегулировать. Мы надеемся, что дальнейшего резкого роста цен не произойдет», - отметил Сергей Воскресенский. 

Министр добавил, что также произошел рост цен на свинину и мясо птицы из-за возникших очагов заболеваний этих животных. Из-за этого приходится полностью ликвидировать поголовье, что в результате увеличивает цену на товар.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить