. Дубна: -7 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области напоминает, что вся достоверная информация о выплатах, осуществляемых Пенсионным фондом РФ, об изменении в пенсионном законодательстве публикуется на официальном сайте ведомства www.pfr.gov.ru.

Обращаем внимание, что повышение пенсии по достижению 80-летнего возраста, установлению 1 группы инвалидности, приобретению стажа на Севере или в связи с увольнением с работы производится при наступлении соответствующих обстоятельств, без привязки к определенной дате.

Например, когда пенсионеру исполняется 80 лет, надбавка назначается автоматически со дня достижения этого возраста. Самому пенсионеру при этом не надо ничего делать – Пенсионный фонд автоматически устанавливает ее по имеющимся данным.

Повышение размера фиксированной выплаты при установлении гражданину инвалидности 1 группы производится также беззаявительно. Происходит это на основании сведений, содержащихся в федеральном реестре инвалидов. С 1 января 2022 года назначение пенсий по инвалидности производится Пенсионным фондом без истребования от граждан заявления о назначении пенсии на основании сведений, поступающих от федеральных учреждений медико-социальной экспертизы.

После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1 числа месяца после увольнения. Таким образом, когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, в беззаявительном порядке – обращаться в ПФР не нужно.

Также нет привязки к фиксированной дате повышения пенсии, если у работающего пенсионера появляется новый стаж на Севере. В таком случае надо только подать заявление с подтверждающими документами в Пенсионный фонд, после чего выплаты будут пересчитаны с нового месяца. Все подробности на официальном сайте www.pfr.gov.ru.

Больше информации о обо всем, что происходит, на нашем тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить