. Дубна: -3 oC
Дата 05.03.2024
rss telegram vk ok

Цена на медь в мире упала за 2022 год на 5,1%. В январе медь стала дорожать на фоне беспорядков в Перу, а в мире образовался дефицит этого металла. Перу с 3 января практически не отгружает медь из-за протестов населения. Массовые акции протеста начались после того, как 7 декабря президент Педро Кастильо распустил парламент, который должен был в третий раз рассмотреть вопрос об его импичменте.

53-летнего Кастильо подозревают в многочисленных коррупционных делах, злоупотреблении полномочиями и попытке незаконно распустить Конгресс. Ситуацию осложняет тот факт, что вице-президент, который должен временно занять  пост главы вместо Кастильо, – женщина.

Протесты и митинги в стране создали серьезные трудности для производителей меди. Почти все медные рудники в Перу принадлежат нескольким глобальным корпорациям – BHP Billiton, Glencore, Freeport, Teck и Grupo Mexico, а они заняли выжидающую позицию. Некоторые даже приостановили работы на рудниках. Потенциальный «отложенный» дефицит ведет к удорожанию меди.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить