. Дубна: 16 oC
Дата 16.06.2024
rss telegram vk ok

В Подмосковье начался зимний учет охотничьих ресурсов. Он проводится ежегодно инспекторами Управления госохотнадзора Минэкологии Московской области совместно с сотрудниками охотхозяйств. Учет необходим для того, чтобы оценить количество особей, распределение популяций, условия зимовки животных.

«Работа учетчикам предстоит масштабная, - отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. Площадь подмосковных охотугодий превышает 4 миллиона гектаров, людям предстоит дважды пройти маршруты общей протяженностью 4000 километров – таковы требования методики учета. Тем не менее, это чрезвычайно важно в плане мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, эффективной их охраны».

При работе на маршруте учетчик фиксирует особенности местности, погодные условия (температуру воздуха, силу ветра, глубину снега) и все следы животных, обнаруженные на маршруте. При обработке этих данных будет определена численность зверей и птиц в каждом охотничьем угодье.

Напомним, что охотничья фауна Подмосковья представлена 23 видами млекопитающих, в том числе 5 видами копытных животных (лось, косуля европейская, олень благородный, олень пятнистый и кабан), а также 45 видами птиц.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить