. Дубна: 14 oC
Дата 13.06.2024
rss telegram vk ok

На заседании Техсовета ГК «Тензор» его председатель – главный конструктор Денис Грубский – представил стратегию развития по основным направлениям производства:

 

  • автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУ ТП),
  • системы контроля и управления пожарной защитой (СКУ ПЗ)
  • системы физической защиты (СФЗ).

Он подчеркнул важную роль, которую на современном этапе, и особенно в приборостроении, играет импортозамещение.

В результате живого общения конструкторов, менеджеров и технических специалистов определены перспективы развития предприятий Группы компаний «Тензор». Они касаются как расширения продуктовой линейки, так и модернизации серийной продукции.

– Ключевым направлением для ПАО «Тензор» признан рынок АСУ ТП госкорпорации «Росатом». Чтобы достичь доминирующего положения в этом сегменте, необходимо ускорить разработку нового импортонезависимого программно-аппаратного комплекса УКАЗ – ПАК «Универсальный комплекс автоматизации и защиты». С использованием существующего на предприятии задела и с учетом современных трендов развития систем автоматизации это выполнимая задача, – отметил главный конструктор.

В процессе обсуждения сформулированы основные технико-экономические показатели ПАК, востребованные на отечественном и зарубежных рынках. Особое внимание уделено программному обеспечению как неотъемлемой части современного ПАК.

Также на заседании рассмотрены перспективы диверсификации рынков сбыта продукции на рынках коммерческой недвижимости и определены сроки дальнейшего развития новой линейки оборудования – охранно-пожарной сигнализации «Лидер-А». На сегодняшний день приемно-контрольные приборы этой серии представлены в пяти вариантах исполнения.

– Технический совет завершился на оптимистической ноте, поскольку все участники четко понимают планы и перспективы дальнейшего развития и с большой уверенность смотрят в будущее, – сказал Денис Грубский.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить