. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Компания «Сила» строит в ОЭЗ «Дубна» завод по разработке и производству светодиодных ламп и светильников, доступных по цене.

Светодиодная исследовательская лаборатория «Сила» реализует в особой экономической зоне проект по разработке современной осветительной техники на основе светодиодов уже седьмой год. Сейчас лаборатория взялась за строительство здания, где разместится Светодиодный научно-производственный комплекс. В нём расположится дизайн бюро, опытное производство, светодиодное рейтинговое агентство «СВЕРА», журнал «Светодиодная биржа», выставочный комплекс «WORLD OF LEDS».

Основная продукция компании «Сила» – светодиодные светильники и лампы. Светодиодные лампочки намереваются делать как дешевые, так и дорогие. Дешевые будут служить два года, дорогие – пять лет. Производители гарантируют, что светодиодная лампа в отличие от лампы накаливания тратит электроэнергии в 10-15  раз меньше, поэтому будущее за светодиодными лампами.

В компании «Сила» также работают над аналогом люминесцентных ламп, которыми оснащены практически все офисы. Чтобы заменить их на светодиодные, сейчас приходится полностью демонтировать старый светильник. В Дубне разработали трубки прямой замены, которые устанавливают в уже существующий корпус. Это так же просто, как поменять обычную лампочку.

Возможно, продукция компании «Сила» появится в сетевых магазинах Дубны, переговоры об этом уже ведутся.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить