. Дубна: 17 oC
Дата 30.05.2024
rss telegram vk ok

Более 60 представителей предпринимательского сообщества, деятельность которых связана с торговлей, приняли участие в прошедшем в Доме Правительства Московской области совещании в рамках реализации отраслевого проекта Федеральной налоговой службы «Исключение недобросовестного поведения на рынках».

Проект по сокращению теневого оборота розничных рынков реализуется с 2021 года. Открыл мероприятие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Кирилл Григорьев, который напомнил присутствующим о необходимости применения контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями. 

Заместитель руководителя УФНС России по Московской области Андрей Савченко проинформировал предпринимателей о проводимой ведомством профилактической работе и привел данные статистики.

— На текущий момент в проекте участвуют 134 рынка имеющих лицензии и 277 торговых пространств без лицензии. Осуществляется постоянный мониторинг 8068 арендаторов, в том числе 112 физлиц, 7375 ИП и 581 юрлица. С начала 2023 года проведены 104 контрольные закупки, по итогам которых объявлено 1044 предостережения.

Управлением ФНС России по Московской области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей, региональным министерством сельского хозяйства и общественными организациями запланированы рейды на рынки с целью изучения ситуации применения ККТ арендаторами.

— Прозрачность торговой деятельности на рынках создаёт равные конкурентные условия ведения бизнеса и «повышает культуру выдачи чека». Мы стоим на защите интересов прав предпринимателей и защищаем только законопослушный бизнес, поэтому призываем до наступления административной ответственности, соблюдать правила, — подчеркнул Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Напоминаем, что с сентября текущего года за отсутствие контрольно-кассовой техники стали спрашивать строже. Мероприятия по выявлению нарушителей носят массовый характер. И, если раньше предприниматель за неприменение контрольно-кассовой техники мог получить лишь предупреждение, то теперь налоговые органы начнут штрафовать.

Ранее, об административной ответственности за неприменение ККТ мы писали в новости от 1 сентября 2023 года.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить