. Дубна: 14 oC
Дата 13.06.2024
rss telegram vk ok
Фото newizv.ru.

Товарно-сырьевая биржа Петербурга временно приостановит допуск к торгам для компаний «Мосрегионгаз», «Солид – товарные рынки», «Промснаб» за нарушение биржевых правил, заключающихся в применении роботов для быстрой покупки топлива, сообщила ФАС.

Антимонопольная служба напоминает – с 1 февраля на бирже ужесточились меры по борьбе с торговыми роботами. Это дало возможность покупать топливо широкому кругу участников торгов, а также снизило биржевой ажиотаж вокруг бензинов, отмечает тг-канал «Нефть и капитал»

ФАС называет ситуацию на розничном рынке топлива стабильной, но призывает свои территориальные органы не расслабляться и применять наказания в случаях нарушений законодательства. В настоящее время в двух субъектах РФ уже изучается возбуждение дел за рост цен на заправках.

Напомним, Минэнерго недавно высказало мнение, что применение роботов на биржевых торгах способствовало росту цен на бензины на СПбМТСБ в январе.

Кроме того, фактором высокого спроса на этот товар стали технологические проблемы на Нижегородском НПЗ «ЛУКОЙЛа», которые возникли в начале года.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить